+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Сварка меди и её сплавов

Технология сварки меди, как и технология сварки цветных металлов, находит широкое применение в электронике, приборостроении и машиностроении – там, где требуется высокая коррозионная стойкость металла. Бронзы и латуни - сплавы на основе меди - наибольшее применение получили в электротехнике.

Медь - металл золотисто-розового цвета, известный ещё c глубокой древности. В чистом виде медь является ковким и мягким металлом, легко шлифуется, прочность меди составляет 25-29 кГс/мм2. При повышении температуры прочностные свойства меди изменяются в широких пределах.

Сварка меди и сплавов

Это довольно тяжёлый металл - плотность 8,93 г/см3. Температура плавления - 1083°С. Температура кипения 2600°С. Медь обладает высокой электропроводностью и теплопроводностью, уступая по этим показателям только серебру. Очень жидкотекучая. В химическом отношении медь является малоактивным металлом.

Сварка меди затруднена из-за её специфических свойств

Из-за высокой теплопроводности для расплавления меди требуется увеличенная погонная энергия. Поэтому при сварке меди применяют источники нагрева с высокой тепловой мощностью и концентрацией энергии в пятне нагрева, а так же, в большинстве случаев, предварительный подогрев (температура подогрева составляет 250-300°С).

Высокая теплопроводность способствует формированию крупнокристаллической структуры. Для уплотнения металла шва и измельчения зёрен наплавленного и основного металла в зоне термического влияния рекомендуется производить проковку сварного соединения.

Жидкотекучесть расплавленного металла ванны ограничивает сварку меди в пространстве (предпочтительна сварка в нижнем или слегка наклонном положениях), и требует применения подкладок. По этой же причине кромки свариваемых деталей нужно соединять плотно, без зазора.

Медь в расплавленном состоянии интенсивно растворяет газы, особенно кислород и водород. С кислородом медь образует окислы и, в частности, закись меди Cu2О. Растворяясь в меди, закись образует с ней эвтектический сплав, имеющий температуру плавления более низкую (1068°С), чем у чистой меди (1083°С).

При кристаллизации металла шва эвтектика располагается по границам зерен меди. Это может вызвать охрупчивание и растрескивание шва. Подобные свойства может приобрести и перегретый участок зоны термического влияния.

Поглощенный медью водород, взаимодействуя с закисью меди, образует водяной пар, который при высоких температурах, стремясь выделиться из металла шва, способствует образованию в нём пор и мелких трещин. Это явление носит название «водородной болезнью» меди.

 

В промышленности получили распространение сплавы на основе меди - латунь, бронза.

Они имеют лучшие, чем чистая медь, прочностные и технологические свойства

ЛАТУНЬ

Это медный сплав с основным легирующим элементом – цинком. Простые латуни обозначаются буквой
Л и цифрой, показывающей содержание меди в процентах (например, Л70 — латунь, содержащая 70 % меди). В обозначении специальных латуней после буквы Л пишут заглавную букву дополнительных легирующих элементов, содержание которых в процентах указывается через тире после содержания меди (ЛАЖ60-1-1 означает латунь с 60% меди, легированную алюминием (А) в количестве 1% и железом в количестве 1%).

По сравнению с медью, латуни обладают более высокой прочностью и коррозионной стойкостью.

Специфической особенностью сварки латуней является интенсивное испарение цинка из сварочной ванны. При этом снижается содержание цинка в металле шва и ухудшаются механические свойства сварного соединения. Кроме того, пары цинка опасны для здоровья сварщиков.

Для уменьшения выгорания цинка целесообразно сварку выполнять на пониженных мощностях, при сварке использовать специальные флюсы и присадочные материалы, содержащие кремний, который при сварке окисляется, образуя на поверхности ванны защитную оксидную пленку, препятствующую испарению цинка. 

БРОНЗА

Сплав меди, в котором основными легирующими элементами являются различные металлы, кроме цинка. Маркируют бронзы буквами Бр, за которыми следуют заглавные буквы, обозначающие легирующие элементы, а через тире - цифры, показывающие их содержание в процентах. Например, обозначение оловянной бронзы БрОЦСНЗ-7-5-1, где: где: Бр — условное обозначение бронзы; ОЦСН — буквенное обозначение элементов; 3-7-5-1 — содержание этих элементов в процентах (3% — олова, 7% — цинка, 5% — свинца, 1% — никеля), а остальное — медь (84%).

Бронза в нагретом состоянии очень хрупка и мало прочна, поэтому при сварке возможно образование трещин. Выгорание в процессе сварки легирующих примесей, имеющихся в бронзах, может привести к образованию пор и тугоплавких окислов, остающихся в виде включений в металле шва.

Сварка меди и её сплавов имеет множество способов. Наиболее распространены следующие:

Компания ПромСварка предлагает купить сварочное оборудование и сварочные материалы для сварки меди, бронзы и латуни со склада в Минске. Мы проводим техническую консультацию по технологии сварки, а также услуги по сварке меди, латуни, бронзы. По всем вопросам Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефонам: +375 17 241-36-99, 241-78-99.

сварка меди, свойства меди, сварка латуни, сплавы на основе меди, медне сплавы, сварка бронзы, сварки латуни, сварки бронзы, закись меди, закисью меди, медные листы, сварка медных листов, удаление окислов, раскисление металла, медная проволока

Количество просмотров: 539

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время