+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Сварочная проволока: ЦЕНА ВОПРОСА

Вечный вопрос производителей – как снизить расходы. Для тех компаний, у которых ключевым этапом производства является сварка, расходные материалы становятся основной статьей снижения затрат.

Должны вас предупредить: замена проволоки более дешевой, а значит более низкого качества, может привести к еще большим расходам на предварительную и последующую обработку поверхности и соединений, такую как предварительный подогрев, очистка, шлифовка и прочие. Поэтому, немного сэкономив на проволоке, в итоге производитель может взвалить на себя множество других трудоемких процессов.

Сварочная проволока

Если же учесть, что все больше производств переходят на роботизированную сварку, качественная проволока тем более обеспечит её правильное расположение и стабильность сварки, что снизит временные затраты на доработку.

 

Цена на сварочную проволоку

зависит от следующих факторов, знание которых поможет правильно выбрать сварочную проволоку

1. Завод-изготовитель. Цены на проволоку европейских производителей отличаются от цен на проволоку китайского производства почти в два раза. Если вам далее в процессе производства не потребуется проведение испытаний сварных швов, то можно смело использовать китайскую проволоку. Если же вы варите трубы, высоколегированные стали, нержавейку (т.е. ответственные конструкции), то при выборе сварочной проволоки лучше рассматривать торговые марки известных зарубежных производителей. Мы ведь знаем, что иногда исправление брака сварки обходится в десятки раз дороже, чем вы сэкономите на покупке сварочной проволоки. Поэтому этот фактор самый важный в процессе выбора сварочной проволоки. 

2. Вес катушки. Цена на сварочную проволоку на катушках по 5 кг всегда выше, чем по 15 кг, хотя стоимость катушки 5 кг естественно меньше. Поэтому, если вы сварщик-любитель и у вас небольшие объемы, покупайте проволоку на катушках по 5 кг.
При серийном производстве и применении промышленных сварочных полуавтоматов более экономичным будет приобретение проволоки на катушках по 15-18 кг. Такая упаковка требует от производителя меньшего числа операций с проволокой, поэтому она поставляется по меньшей цене за килограмм.

Крупноформатная упаковка предпочтительна при роботизированной или массовой полуавтоматической сварке, потому что она позволяет снизить число остановок производства для смены тары с проволокой. Если ваше производство потребляет в течение года более 250 кг сварочной проволоки на катушках, хотим обратить ваше внимание на проволоку в упаковке ESAB Marathon РасTM. Это сэкономит ваши расходы, увеличит производительность и улучшит качество сварки (читать подробнее). 

3. Марка свариваемой стали. Мы очень часто слышим вопрос: «Нам надо cварить полуавтоматом нержавеющую сталь. Какую взять проволоку?» Даже для сварки нержавейки есть разные проволоки (читайте подробнее). Разница в этих проволоках в процентном содержании легирующих элементов, что придает всем этим проволокам абсолютно разные свойства. Соответственно, цена на сварочную проволоку «для нержавейки» будет разной в зависимости от того, какую марку нержавеющей стали вы планируете сваривать.

Если вы решили сократить общие затраты на сварку, думайте не только о стоимости проволоки. Немного сэкономив на материалах, вы можете потерять гораздо больше из-за упавшей производительности работы. Обязательно выберите подходящую проволоку для соответствующей задачи, контролируйте постоянство ее химического состава и выберите оптимальный вариант упаковки с учетом особенностей предприятия, на котором она будет использоваться.

Как большое создается малым, так и качество сварочной проволоки оказывает очень влияние на всю структуру затрат. Поэтому относитесь к ее выбору с максимальным вниманием.

Купить качественную сварочную проволоку европейских производителей абсолютно для всех типов сталей вы сможете, обратившись в офис нашей компании по телефонам: +375 29 653 48 55 (velcome) или +375 17 241-36-99, 241-78-99. Наши специалисты помогут вам правильно выбрать сварочную проволоку, которая идеально подойдет именно для Ваших сварочных работ.

Хотите быть уверенными в качестве сварочных работ – обращайтесь!

Наша компания располагает широчайшим ассортиментом другой продукции для высококачественной сварки.

сварочная проволока, сварочные проволоки, выбрать сварочную проволоку, сварочные прутки, сварочные электроды, сплошного сечения, порошковые проволоки, присадочные прутки, предел текучести, самозащитная проволока, флюсовая проволока, легирующих элементов, легирующие элементы, купить, в Минске, Минск

Количество просмотров: 400

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время