+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Рекомендации по восстановлению и наплавке вальцов клинкера высокого давления

Рекомендации специалистов Stoody основаны на работе в ремонтных цехах с возможностью контроля температур между подходами и предварительного нагрева, и наличием автоматизированных систем сварки для непрерывных сварочных операций.

Восстановление вальцов клинкера

Для восстановления вальцов клинкера высокого давления или в качестве буферных слоёв на новых вальцах ESAB рекомендует сплав ThermaClad Roll Build 3 - высокопрочный сплав, который обеспечит прочную основу для последующей наплавки.

Непосредственно для наплавки на основе карбида титана разработана проволока Stoody 600, которая сочетает в себе хорошую износостойкость, высокую прочность и ударную вязкость.

Наплавочная проволока для цементной промышленности Stoody 600 – это результат сплоченной работы специалистов компании Stoody непосредственно с потребителями своей продукции.

Типовые базовые металлы вальцов клинкера, подходящие для наплавки: низколегированные виды стали AISI 4130, 4135, 4140 и 4142. Базовые металлы, не рекомендованные для наплавки: Ni-hard или высокохромистый чугун.

 

Наплавка новых вальцов

Обточите новый вал для нанесения 2-3 буферных слоёв ThermaClad Roll Build 3 и 3-4 слоёв наплавки Stoody 600.

Восстановление изношенных вальцов

Удалите старую наплавку дуговой строжкой. Для достижения наилучшего результата используйте систему автоматической дуговой строжки Arcair N7500. После удаления старой наплавки обточите поверхность вала до чистой поверхности базового металла без трещин. Предварительно нагрейте и восстановите материалом ThermaClad Roll Build 3 до необходимого размера, затем наплавьте 3-4 слоя Stoody 600.

Примечание: во время восстановления рекомендуется проводить термообработку каждые 25 мм восстановленной толщины.

Предварительный нагрев

Рекомендуется температура 315 С для нанесения первого восстановительного слоя. После того, как базовый металл достигает необходимой температуры, необходимо выдержать 15 минут на каждые 25 мм толщины основного металла.

Температура между проходами

Следует поддерживать температуру между проходами минимум 260°С для остальных восстановительных и наплавочных слоёв.

Восстановление базового металла

Рекомендуется материал ThermaClad Roll Build 3 вместе с флюсом Stoody R-20.

Примечание: флюс, хранившийся в условиях высокой влажности в течение продолжительного времени, перед использованием требует прокалки при температуре 204°С в течение 3-4 часов.

Наплавочные слои

Используйте технику продольных швов и 50% нахлест на предшествующий шов, наплавьте три слоя Stoody 600 в качестве твердого покрытия и четвертый слой в качестве прихватывающего слоя.

Примечание: для достижения лучшего результата рекомендуется очищать каждый слой Stoody 600 при помощи игольчатого пистолета или механической щетки. При этом не обязательно удалять весь шлак.

Параметры сварки

Скорость подачи проволоки от 51 до 64 см/мин. Скорость подачи должна настраиваться для получения сварного шва необходимой формы. Обычно толщина каждого восстановительного слоя составляет 3,2 мм. После завершения всех сварочных работ медленно остудите вал до температуры 120°С при интенсивности 33°С в час.

Термообработка для выхода водорода

После того, как вал остудили до 120°С, повторно нагрейте вал до температуры 250-260°С и поддерживайте её в течение 7 часов. После выхода водорода остудите при интенсивности 33°С в час.

Термообработка отпуском

Нагрейте вал при интенсивности 33°С в час до температуры 510°С +/- 10°С и поддерживайте ее в течение 2 часов. Медленно остудите при интенсивности 28°С.

Stoody 600

Восстановление вальца роликового пресса с помощью ThermaClad Roll Build 3
и наплавка с помощью Stoody 600

ThermaClad Roll Build 3

Наплавленный металл, производимый проволокой ThermaClad Roll Build 3, представляет собой низколегированную сталь и разработан для оптимальной комбинации прочности и твердости. Низкое содержание углерода в наплавленном металле приводит к хорошей свариваемости, а замещающее укрепление обеспечивает отличные прочностные свойства, которые мало зависят от сварочных условий, равно как и условиям эксплуатации роликов. Толщина наплавленного слоя не ограничена.

Применения: Наплавка роликов сталепрокатного стана перед упрочняющей наплавкой, восстановление роликов. Восстановление шахт. восстановление вальцов

Состав: Легирующие элементы – C: 0.06%, Mn: 1.5%, Si: 0.4%, Cr: -, Ni: 2.6%, Mo: 0.6%

Технология сварки: рекомендуется постоянный ток обратной полярности (DCEP) c продольными или поперечными швами. Количество наплавленных слоев не ограничено.

Характеристики наплавленного металла:
Прочность на разрыв: 110 ksi (758 МПа)
Прочность на растяжение: 96 ksi (662 МПа)
Удлинение: 25%
Ударная вязкость по Шарпи: 159 Дж
Твердость (3 Слоя): 22 HRC
Стойкость к абразиву: отличная
Стойкость у ударным нагрузкам: хорошая


Stoody 600

Наплавленный металл представляет собой карбид титана. Он обладает отличной стойкостью к истиранию и сохраняет прочность для хорошей стойкости к ударному воздействию. Stoody 600 обладает хорошими рабочими показателями и отличным шлакоудалением по сравнению с другими проволоками на основе карбида титана. Она особенно подходит для условий тяжелой нагрузки, например, для вальцов дробилки цементного клинкера.

Применения: вальцы пресса высокого давления, режущая кромка ковша, шины растирателя, молотковые дробилки, почвообрабатывающие орудия, разрыхлители, стойки забойника, армирование.

Состав: железная основа, легирующие элементы – 19% (углерод, марганец, кремний, хром, молибден, титан).

Технология сварки: постоянный ток обратной полярности (DCEP). Допускается многослойная наплавка на углеродистую, низколегированную и марганцовистую сталь.

Характеристики наплавленного металла:
Стойкость к абразиву - очень хорошая
Стойкость к ударным нагрузкам - высокая
Твердость по Роквеллу:
1 слой на низкоуглеродистой стали - 59 HRC
2 слоя на низкоуглеродистой стали - 41 HRC
3 слоя на низкоуглеродистой стали - 37 HRC

 

СПРАВКА

Клинкер – это промежуточный продукт при производстве цемента. При нагревании извести и глины или других материалов сходного валового состава и активности до температуры 1450°С, происходит частичное плавление, в результате чего образуются гранулы клинкера. Для получения цемента клинкер перемешивают с несколькими процентами гипса и перемалывают.


Специалисты компании Промсварка всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы и помочь в выборе оптимального материала для наплавки ESAB. Обращайтесь по телефонам: +375 17 241-36-99, 241-78-99. Наплавка, цементная отрасль, наплавочная проволока, проволока для наплавки, наплавка вальцов, stoody, esab, восстановление вальцов, клинкер, ремонт клинкера, купить в Минске, Минск, Промсварка

Количество просмотров: 461

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время