+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Рекомендации по восстановлению и наплавке вальцов и размольных дисков вертикальной мельницы

Цементный заводВертикальная сырьевая мельница используется для измельчения цемента и шлака. Для увеличения производительности и повышения коэффициента использования данного технологического оборудования ремонт валков (вальцов), размольных дисков и помольного стола должен быть плановым. Именно продуманный план ремонтных мероприятий позволит сделать срок остановки мельницы минимальным, а использование эксклюзивных технологий специальных методов наплавки повысит эффективность работы вертикальной сырьевой мельницы в целом.

На протяжении многих лет компания Stoody работает с подрядчиками и напрямую с цементными заводами по всему миру, включая Канаду, Индию, Японию и многие другие страны, чтобы разработать прочное износостойкое покрытие для наплавки всех видов износа в цементной промышленности.

Основной целью разработок Stoody было восстановление и наплавка системы вальцов дробилки клинкера высокого давления и вальцов и размольных дисков вертикальной сырьевой мельницы. Это автоматизированный сварочный процесс с применением специализированной наплавочной проволоки и автоматизированного оборудования. Но это два абсолютно разных процесса, если речь идет о выборе наплавочного материала.

Вертикальная мельница сырьевой дробилки в производстве цемента

Вертикальные мельницы на цементных заводах имеют два основных профиля компонентов дробилки – один в форме шины в U-образном шлифовальном кольце, другой имеет коническую форму в коническом шлифовальном круге. Есть и другие виды профилей вертикальных мельниц разной конфигурации, но все они действуют по такому же принципу. 

Вертикальная сырьевая мельница

 

Специальные сплавы для многослойной наплавки

Обращаем Ваше внимание, что не вся наплавочная продукция может наплавляться в несколько слоёв.

Наплавка. ИспытанияStoody 100HC, Stoody 100HD, Stoody CR-2000 и Stoody СР-2001 – это разные поколения сплавов, которые разрабатывались годами, предлагая хороший баланс между износостойкостью и прочностью, чтобы решить вопрос износа в цементных дробилках вертикальной мельницы, а также и в углеразмольных мельницах.

Stoody 100HC – первое поколение проволоки для многослойной наплавки на основе карбида хрома, применяемое для всех видов углеразмольных мельниц и дробилок цементных вертикальных мельниц.

Stoody 100HD – второе поколение проволоки для многослойной наплавки на основе карбида хрома, которая стала промышленным стандартом.

Stoody СР-2000 – третье поколение проволоки для многослойной наплавки на основе карбида хрома, которая обеспечивает высокую концентрацию равномерно распределенных малых первичных карбидов хрома в аустенитной матрице.

Stoody СР-2001 – четвертое поколение проволоки для многослойной наплавки на основе карбида хрома, которая обеспечивает высокую концентрацию равномерно распределяемых малых первичных карбидов хрома и вторичных карбидов ниобия и ванадия в аустенитной матрице.

 

Восстановление и наплавка вальцов и размольных дисков мельницы

Основные правила многослойной наплавки

Для достижения лучшего результата применяйте технику продольных швов с 10-15% нахлестом на предшествующий шов для буферных восстановительных слоёв, 30-40% нахлеста для двух финишных слоёв наплавки. Это снизит напряжение покрытия и улучшит перекрестрную структуру, что очень важно при многослойной наплавке.

Предварительный нагрев
При наплавке на базовый металл на основе никелевого или кованного чугуна требуется медленный предварительный нагрев до 90 С. Это поможет снизить растрескивание, которому подвержена деталь при сварочных процессах, и поможет укрепить перекрестную структуру наплавленного металла.

Обычная скорость, с которой базовый металл вала нагревается до 95 С, составляет один час на каждые 22 мм толщины базового металла. После сварки медленно остудите в спокойной атмосфере.

Температура между проходами не должна превышать 260 С.

Восстановление вальцов и размольных дисков

Ранее наплавленные размольные вальцы и диски

Если детали ранее уже наплавлялись, необходимо проверить наплавку на прочность. Простой метод – ударить молотком по подозрительной поверхности и послушать звук: если звонкий, значит наплавка прочная, если звук глухой – это показатель неплотной свободной наплавки, которую следует удалить.

Ещё одна проблема с ранее наплавленными деталями заключается в том, что старая наплавка будет иметь цементную пыль в структуре. Первый способ удаления цементной пыли – это удалить тонкий слой старой наплавки и нанести новый. Другой способ – наплавить поверх старой наплавки 2-3 слоя Stoody PR2009. У этой проволоки более высокий уровень раскислителей в составе, что позволит примесям пройти сквозь шов, уменьшая пористость и улучшая сварку нового слоя.

Примечание: очень важно удалять старую наплавку ровно, чтобы новый слой можно было наплавить при помощи механизированного процесса.

ПромСварка рекомендует

Программируемые легкие каретки Railtrac ESAB позволяет автоматизировать процесс полуавтоматической сварки и наплавки, что повысит скорость процессов и обеспечит стабильно высокое качество сварного шва, включая его геометрические характеристики.

Ключ к многослойной наплавке – это в первую очередь выбор правильного наплавочного материала, а затем наплавка на высокой скорости продольными швами, образуя тонкую перекрестную структуру на расстоянии 6,4-16,0 мм друг от друга. Перекрестная структура наплавленного слоя сама снимает напряжение, позволяя наплавлять несколько слоёв без вздутия или откалывания.

Схема многослойной наплавки

Скорость прохода -13-17 см в минуту. Настройте скорость прохода в соответствии с изменениями в диаметре или радиусе, чтобы поддерживать форму и размеры сварного шва.

Ключ к хорошей перекрестной структуре – это форма сварного шва. Сварные швы выпуклой формы 8-9 мм шириной и 3,2-5 мм толщиной приводят к лучшей перекрестной структуре. Предупреждаем: большая толщина сварных швов приведет к неправильной структуре, что вызовет вздутие или откалывание.

Минимальные требования сварного источника – это стабилизированный источник напряжения с минимальной силой тока в 650 А при непрерывной работе.

Устранение неполадок

Нестабильный сварной шов
Проверьте:
- блок подачи проволоки
- скорость прохода
- настройки напряжения и силы тока
Слишком плоский сварной шов
Проверьте:
- напряжение (уменьшите, если необходимо)
- силу тока (увеличьте, если необходимо)
- положение сопла
Слишком вязкий сварной шов
Проверьте:
- напряжение (увеличьте, если необходимо)
- силу тока (уменьшите, если необходимо)
- положение сопла

 


Специалисты компании Промсварка всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы и помочь в выборе оптимального материала для наплавки ESAB. Обращайтесь по телефонам: +375 17 241-36-99, 241-78-99.

TEXT.RU - 100.00%

Наплавка, цементная отрасль, сырьевая мельница, проволока для наплавки, многослойная наплавка, наплавочная проволока, проволоки для многослойной наплавки, Stoody, восстановление деталей, вальцов дробилки, клинкера, размольных дисков, вертикальной мельницы, автоматизированный сварочный процесс, автоматизация сварки, автоматическая наплавка, наплавка вальцов, правила наплавки, купить в Минске, Минск, Промсварка

Количество просмотров: 481

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время