+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Как защитить поверхность металла до сварки

Металл под сварку должен быть подготовлен: очищен от средств консервации, от влаги, грязи, ржавчины, окалины, масел и других загрязнений. Защита поверхности металла перед сваркой – эффективный метод уменьшения затрат и экономия времени.

Компания ПромСварка поставляет на рынок Беларуси средства для обработки поверхностей металлов, производимые компаниями:

• SILICONI (Италия)
• ЕSAB (Швеция)
• LASTEK (Бельгия)

В ассортименте аэрозольных спреев, которые мы предлагаем нашим клиентам:

  • Аэрозоли, предотвращающие прилипание брызг при сварке ESAB
  • Аэрозольные защитные средства для обработки поверхностей перед сваркой SILICONI
  • Средства для обработки газовых сопел сварочных горелок SILICONI
  • Пасты и жидкости для травления сварочных швов нержавейки и алюминия
  • Аэрозольные спреи для цветной дефектоскопии
  • Аэрозольный детектор утечки газа
  • Силиконовые смазки-спреи
  • Аэрозольные очистители и обезжириватели для металлов
  • Цинковые спреи, спреи для алюминия, нержавейки

В настоящее время сварочная техника развивается настолько быстрыми темпами, что способов экономии затрат и увеличение производительности в рамках процесса сварки становится все меньше. Поэтому мы попробуем предложить пути увеличения производительности и уменьшения затрат, обратив ваше внимание на процессы предшествующие процессу сварки и следующие непосредственно за ним.

На сегодняшний день многие предприятия, занимающиеся обработкой металла, оценили преимущества предварительной обработка свариваемых поверхностей жидкостями препятствующими налипанию брызг на деталь в процессе сварки. Если перед процессом сварки поверхность обработать специальными средствами от налипания брызг, то отпадает необходимость последующей механической обработки.

Какие преимущества это дает производству?

  • Уменьшение затрат и экономия времени (до 30%) благодаря отказу от дальнейших механических процессов зачистки поверхности.
  • Абсолютная безопасность для сварщика при полной экологической чистоте.
  • Средство предназначено для использования на любых металлических поверхностях (включая нержавеющую и оцинкованную сталь), способно растворять остатки масел, смазок.
  • Современные средства для защиты поверхностей благодаря своему составу и отсутствию силикона позволяет производить последовательные процедуры: лакирование, гальванизация, хромирование.
  • Применение спреев для обработки газовых сопел сварочных горелок позволяет увеличить их срок службы в 2 раза.

Все предлагаемые нами спреи и жидкости против брызг - изготовлены на основе растительных масел, совершенно безопасны, не содержат вредных или опасных веществ. Не содержат силикона и растворимы в воде.

Средства против сварочных брызг могут поставляться в аэрозольной упаковке по 400-500 мл, либо (для защиты швов большой длины) в пластиковых канистрах емкостью 10 и 25.

Моющее и чистящее средство Siliconi Metaclean

Siliconi Metaclean это обезжиривающий и очищающий спрей для металлов, нержавеющей стали и алюминия. Он устраняет любую грязь, присутствующую на металлах: масляные пятна, жировые пятна, инкрустации, смолы, нагары и клея. Быстро испаряется, не оставляя остатков смазки.

Паста Lasticool - теплоабсорбирующая паста

Lasticool - это специальная паста с отличными термическими свойствами. Она предохраняет все материалы от жара кислородно-ацетиленового пламени во время сварки, твердой или мягкой пайки и предотвращает выгорание, отслаивание и растрескивание стекла, резины, краски, синтетических материалов и текстиля. Благодаря этому отпадает необходимость разборки деталей и экономится рабочее время.

Lasticool наносится на деталь полосами шириной не менее 5 см и около 1 см толщиной. Lasticool используется как монтажниками, так и сварщиками при ремонтных и восстановительных работах. Он применяется также в холодильниках (для защиты термостатов, манометров и т. д.), электронных приборов, HiFi-устройств (при мягкой пайке кабелей, проводов, пластмассовых деталей и т. п. предотвращает коробление). Он защищает также полиэстер и синтетические материалы от чрезмерного нагрева, например при сварке покрытых полиэстером материалов во время ремонта лодок. Lasticool предотвращает появление деформаций и коробления при сварке очень тонкой жести из стали или нержавеющей стали, которые применяются для изготовления крыш вагонов.

При ликвидации трещин на окрашенной жести Lasticool наносится на обе стороны трещины, чтобы предотвратить изменение окраски.

Lasticool защищает также пуансоны при ремонтной сварке или наплавке, благодаря чему сохраняются их технические характеристики.

Пасту рекомендуется применять также при сварке литых деталей из алюминия и медных сплавов с высокой теплопроводностью, чтобы предотвращать утечки теплоты. Lasticool изготовляется из высококачественных керамических материалов и не содержит асбеста и других вредных веществ. Паста может использоваться многократно без потери качества (тонкий закаленный слой пасты на поверхности детали следует выбросить).

Вы всегда можете обратиться к специалистам компании ПромСварка за консультацией по телефонам: +375 17 241-36-99, 241-78-99.

Количество просмотров: 1203

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время