+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Как выбрать машину портальной резки

На сегодняшний день машины термической резки с ЧПУ получили широкое распространение. Технический прогресс не стоит на месте, появляются новые виды оборудования, позволяющие производить резку металла в соответствии с современными требованиями качества и высокой точностью.

Портальные машины термической резки используются для фигурного раскроя черных и цветных металлов, а также их сплавов. Резка может осуществляться методом кислородной газопламенной, плазменной или лазерной резки.

Резка металлов

Толщина обрабатываемого металла может быть различной, как правило, составляет от 0,5 до 300 мм. 

МАШИНА ПОРТАЛЬНОЙ РЕЗКИ

С чего начать выбор 

Перед Вами поставлена задача – покупка оборудования для термической резки металлов. Чтобы понять будет ли экономически целесообразным покупка данной машины, Вам необходимо провести технико – экономическое обоснование выбираемого оборудования, при этом обратить внимание на ряд показателей, которые существенно будут влиять на Ваш выбор:

  • годовой объем производства заготовок-загрузка оборудования;
  • толщину разрезаемого металла;
  • сложность конфигурации вырезаемых заготовок;
  • потребление расходных материалов;
  • потребление электроэнергии;
  • общая затратная часть, включающая аренду площадки, транспорт и заработную плату рабочих.

Выбор начинается с расчета суммарной нормы времени (на год) на все изделия, планируемые изготавливать на машинах термической резки, при этом учитываем количество смен. В зависимости от годового объема изготовления заготовок и диапазона толщин - выбираем необходимое оборудование и задаем необходимое количество резаков на машину.

Для оценки необходимости использования машин термической резки с портальным типом стоит изначально определиться с ежемесячной потребностью предприятия в заготовках, которые можно получить при помощи термической резки. Обычно пороговые цифра составляют порядка 50-100 тонн в год. Если данное значение меньше, то нужда в машинах термической резки определяется потребностью в самих заготовках с высоким качеством изготовления для того, чтобы снизить затраты на обработку механическим методом.

Потом можно будет оценить сортамент используемого листового проката по размерам, толщине, а также можно выделитьдиапазон самой часто применяемой в производственном процессе толщины, а еще задать минимальную и максимальную толщину обработки. 

Как правильно выбрать оборудование для плазменной, кислородной и лазерной резки

Если Вам потребовалась портальная машина термической резки металла, необходимо выбрать модель, которая оптимально соответствует потребностям Вашей организации.

В зависимости от выбранного вида и модели станка или машины могут существенно отличаться технические и эксплуатационные характеристики, а именно:

  • Мощность установки;
  • Уровень производительности;
  • Максимальный размер обрабатываемых листов металла и их толщина;
  • Наличие дополнительных функций;
  • Тип установки и вид привода.

Необходимо учитывать, что портальные машины могут быть также оснащены автоматическим контролером высоты резака при проведении работ. Это довольно важная техническая характеристика, которая позволяет сделать работу более точной и эффективной. 

Основные характеристики машин портальной резки:

  1. Высокая скорость резки;
  2. Хорошие динамические показатели при выполнении операций;
  3. Автоматизированная система работы;
  4. Цифровая система управления оборудованием;
  5. Экономичность;
  6. Надежная конструкция;
  7. Удароустойчивая панель управления. 

Основные преимущества портальных машин:

  • Высокие показатели динамики. Раскрой листового металла осуществляется по заданным параметрам. Скорость варьируется, задается оператором оборудования;
  • Максимальная точность позиционирования. Современные машины способны обеспечить высокую точность проводимых работ;
  • Надежность. Большая часть конструкций машин изготовлена из прочных металлов, является надежной и безопасной в эксплуатации;
  • Высокие мощности, способность выполнять большие объемы работ;
  • Возможность осуществлять резку любых контуров металла со скосом 45 градусов.
  • Широкие функциональные возможности;
  • Точность раскроя металла;
  • Возможность обрабатывать металл различной толщины;
  • Доступная ценовая категория. 

 

КАКОЙ ТИП МАШИН ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕЗКИ ЛУЧШЕ

Как мы выяснили, основное назначение машин термической резки (М Т Р) - это раскрой металлических листов. Осталось сделать выбор - какой вид оборудования вам необходим, а для этого мы попробуем предоставить Вам основные и рекомендуемые на практике параметры разрезаемых листов всех видов резки.


Лазерная резка

Лазерная резка металлов

Обеспечивает идеальное воспроизведение сложных контуров, точный вырез отверстий, пазов. После резки металла на лазере Вы получаете готовую деталь с ровной и чистой поверхностью реза, которая не требует дополнительной механической обработки, может быть сразу использована для последующей сборки или производства. Высокая скорость и качество реза, является основным преимуществом лазерной установки. Точность реза +/- 1 мм. 

Лазерной резкой обрабатываются следующие металлы:

  • углеродистые и конструкционные стали - до 25 мм;
  • нержавеющие стали - до 15 мм;
  • твердосплавные материалы - до 15 мм;
  • алюминий - до 10 мм;
  • титан - до 4 мм;
  • латунь - до 8 мм;
  • медь - до 8 мм.

Лазерная резка оптимальна при небольшой толщине листа (до 3-4 мм), потому что обеспечивает высокую скорость резки тонколистового металла и качество обработанной кромки, однако скорость падает с толщиной очень значительно, а необходимая мощность лазера возрастает. Помимо этого она плохо подходит для металлов с большим коэффициентом отражения - например, алюминия.

 

Плазменная резка

Плазменная резка металлов

Высокопроизводительная технология для резки металла. Этот метод представляет особый интерес для резки нержавеющих сталей и цветных металлов, а также для серийного производства металлических деталей. Он также является наиболее приемлемым в отношении цены и качества. Плазменная резка дает возможность быстро и качественно резать металл толщиной до 50 мм. Толщина листа: 1,5 мм - 50 мм., Точность: 1 мм., Скорость резания до 7 м/мин. На практике плазменная резка оптимальна для резки металлов толщиной до 25 мм.

Плазменная резка пригодна для большого диапазона сортов и толщины металла и позволяет получить хорошее качество обрабатываемой кромки, практически без окалины, хотя по этому параметру она и проигрывает лазерной. Ещё один её недостаток - меньшая скорость резки, чем у лазерной, при работе с металлом небольшой толщины. 

Преимущества плазменной резки относительно лазерной резки:

  • Производительность выше;
  • Диапазон толщин и типов мaтериалов резки шире;
  • Эксплуатационные и капитальные затраты ниже;
  • Затраты на техническое обслуживание ниже. 

Недостатки плазменной резки относительно лазерной резки:

  • Плазменная резка не позволяет получить таких же точных по перпендикулярности кромок и таких же узких прорезей применительно к характерному для процесса диапазону листов по толщине как лазерная резка;
  • Точность получаемых профилей, особенно при образовании вырезов, мелких геометрических поверхностей и четко очерченных уголков (без дополнительных проходов) в толстых листах уступает точности, достигаемой при лазерной резке. 

 

Газовая резка или кислородная резка

Этот способ резки металлических изделий основан на свойстве металлов, нагретых до температуры воспламенения, гореть в технически чистом кислороде. Этим способом режут изделия из углеродистых низко- и среднелегированных сталей обычно толщиной от 1 мм до 200-300 мм.

Газокислородная резка пригодна для относительно грубой обработки, по краю реза образуется окалина, кроме того, она подходит не для всех сортов металла, потому что основана на сгорании его в кислородной среде, что требует температуры сгорания в кислороде ниже температуры плавления. Её преимущество в том, что таким способом можно резать очень толстый металл - до 300 мм, что не под силу ни одному из других видов резки.

Современные МТР могут нести как один тип оснастки, так и несколько одновременно. Например, портальные машины могут оснащаться одним плазменным и несколькими газокислородными резаками по выбору заказчика.

При небольших объемах резки, где применение средств механизации экономически нецелесообразно остановите свой выбор на ручной резке.

Основное преимущество сотрудничества с компанией ПромСварка - индивидуальный подход к каждому клиенту и комплексное обслуживание. У нас Вы можете не только приобрести оборудование для термической резки металлов с ЧПУ, но и рассчитывать на его квалифицированное гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наши специалисты всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы, помочь в выборе оптимального варианта оборудования для лазерной, плазменной и кислородной резки металлов. По всем вопросам Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефонам: +375 17 241-36-99, 241-78-99.

машина портальной резки, машину портальной резки, купить в Минске, оборудование для резки металла, плазменной резки, плазменная резка, кислородной резки, лазерной резки, термической резки, термическая резка, кислородная резка, лазерная резка металлов, машин термической резки, крой металла, раскрой металлических листов, резка толстого металла, резка тонкого металла, ЧПУ

Количество просмотров: 624

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время