+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Дуговая сварка под флюсом

Сварка под флюсом – SAW (Submerged Arc Welding) как правило выполняется сварочными автоматами. В качестве электрода используется сварочная проволока, подвод тока к которой осуществляется скользящим контактом. Подача проволоки в зону сварки производится подающими роликами. Зона сварки закрыта плотным слоем флюса, который высыпается из бункера во время движения сварочного автомата.

Сварка под фдюсом

В расплавленном флюсе газами и парами флюса и расплавленного металла образуется полость – газовый пузырь, в котором горит сварочная дуга.

Кристаллизация расплавленного металла сварочной ванны приводит к образованию сварного шва. Затвердевший флюс образует на поверхности шва шлаковую корку.

Флюс представляет собой неметаллический гранулированный порошок, который эффективно защищает расплавленный металл от воздуха. Металлургические взаимодействия между расплавленным металлом и флюсом способствуют получению требуемого химического состава и механических свойств металла шва.

Сварку ведут на токах, значительно превышающих силу тока при ручной сварке, что дает существенные преимущества сварки под флюсом перед ручной сваркой: повышается производительность, увеличивается глубина проплавления металла.

Во-первых, токопровод к проволоке при сварке под флюсом осуществляется на малом расстоянии от дуги (вылет электрода 40-70 мм, тогда как при ручной сварке ток проходит по всему электроду длиной 350-450 мм), что повышает КПД процесса.

Во-вторых, на проволоке отсутствует покрытие, которое имеется на электроде и при сильном нагреве разрушается.

В-третьих, с увеличением тока возрастает давление дуги на металл, вследствие чего происходит выдувание расплавленного металла из сварочной ванны, а это в свою очередь ведет к плохому формированию шва. При сварке под флюсом плотный слой флюса это предотвращает.

Существуют разновидности сварки под флюсом, когда в зону сварки одновременно подаются две и более сварочные проволоки и, соответственно, плавление металла осуществляется двумя и более дугами (двухдуговая и многодуговая сварка).

Сварка под фдюсом
Применяются эти способы для увеличения тепловой мощности источника нагрева (например, при сварке алюминия, обладающего высокой теплопроводностью), для увеличения производительности процесса сварки, для придания двум швам различных размеров и форм.

Макрошлиф сварного соединения, полученного при двухдуговой сварке: первый шов создает глубокой проплавление, второй – обеспечивает плавный переход от основного металла к наплавленному.

Основными параметрами процесса сварки под флюсом являются: сила сварочного тока, диаметр сварочной проволоки, напржение на дуге, скорость сварки, вылет электрода, а также род тока и полярность.

Род тока и полярность оказывают значительное влияние на размеры шва, что объясняется различным количеством теплоты, выделяющимся на катоде и аноде дуги. При сварке на постоянном токе прямой полярности глубина проплавлении на 40-50%, а на переменном токе - на 15-20% меньше. Это объясняется тем, что на катоде выделяется больше тепла, электродная проволока плавится быстрее, производительность – выше.

Начало и окончание шва при сварке под флюсом производится обычно на выводных металлических пластинах длиной 100-200 мм, которые на прихватках крепятся к свариваемому изделию и после сварки удаляются.

 

Дуговая сварка под флюсом (SAW) представляет собой высокоэффективный автоматизированный метод сварки.


Автоматы для дуговой сварки по своей конструкции делятся на две группы: сварочные тракторы и подвесные головки.

Сварочный трактор

Это автомат, который в процессе работы перемещается по свариваемому изделию или направляющим, уложенным в одной плоскости с изделием.

Он состоит из тележки, в которой размещен привод движения трактора. К тележке прикреплен механизм подачи проволоки, бункер с флюсом, блок управления и катушка со сварочной проволокой. Штанга и механизм подачи проволоки имеют возможность поворота и наклона для сварки тавровых соединений, а также швов, расположенных вне колеи движения трактора. Компания ПромСварка предлагает ознакомиться с модификациями моторизированных тракторов Miggytrac производства ESAB (Швеция). 

А может быть, Вам больше пождойдет A2 Multitrac - универсальный флюсовый дуговой сварочный автомат, вариантов использования которого мы даже не станем перечислять.

Подвесная головка для сварки под флюсомПодвесная головка

Это сварочный автомат, который в процессе работы находится над изделием. Головки могут быть самоходными и перемещаться по направляющим, закрепленным над изделием, ил не иметь собственного привода и перемещаться вместе с порталом.

В автоматизированных установках для сварки под флюсом обычно предусмотрена система автоматической уборки оставшегося на поверхности шва нерасплавленного флюса с помощью флюсоаппаратов, действующих по принципу пылесоса.

При сварке протяженных швов проволока часто размещается не на катушках, имеющих ограниченный вес, а в объемных картонных коробках, например Marathon Pac. Это уменьшает отходы проволоки из-за отсутствия смены катушек с её остатками.

Сложные сварочные установки обычно имеют мощное программное обеспечение, которое обновляется с сайта фирмы-производителя оборудования.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА СВАРКИ ПОД ФЛЮСОМ

Более высокая производительность сварки за счет:

- увеличенной силы тока и скорости сварки,
- большей глубины проплавления и уменьшения количества слоев при сварке толстого металла,
- отсутствия смены электродов,
- более рационального использования энергии и увеличенного коэффициента наплавки,
Отсутствия брызг и необходимости их зачистки.

Более высокое качество сварки за счет:

- надежной защиты от атмосферы,
- снижения влияния субъективных факторов, связанных с работой сварщика,
- хорошего формирования шва, постоянства его формы и размеров.

Лучшие условия труда за счет:

- отсутствия необходимости в защите от светового и ультрафиолетового излучения и брызг расплавленного металла,
- меньшего количества вредных газов, выделяющихся при сварке.

Основным недостатком сварки под флюсом является то, что она выполняется только в нижнем положении из-за сложности удержания флюса на изделии. При этом необходимо предусмотреть способы удержания сварочной ванны от вытекания в зазор между деталями. Одним из наиболее распространенных способов является сварка на флюсовой подушке. В этом случае обеспечивается хорошее формирование обратной стороны шва за счет плотного поджатия к изделию флюса, засыпанного на гибкую ленту, которая поднимается при подаче воздуха в резиновый шланг.
Еще один недостаток – отсутствие возможности визуального наблюдения за формированием шва.

Основная область применения сварки под флюсом – протяженные прямолинейные непрерывные швы на металле толщиной более 8 мм или кольцевые швы на трубах и сосудах диаметром более 500 мм.

Количество просмотров: 667

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время