+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Аттестация сварщика

Для допуска к выполнению сварочных работ по производству ответственных конструкций работник должен подтвердить соответствие своей квалификации предъявляемым для этого производства требованиям. Процедура подтверждения соответствия называется аттестацией.

Аттестация сварщиков – достаточно сложная процедура, которую могут выполнять только опытные организации, имеющие соответствующее разрешение надзорных органов. В Беларуси аттестацию сварщиков разрешено выполнять крупным производственным предприятиям, имеющим аттестационные комиссии.

В сварочном производстве существует две категории персонала: рабочие-сварщики и инженеры. Каждая категория имеет свою систему аттестации.

Аттестация сварщиков проводится на основе международного стандарта ISO 9606 «Аттестационные испытания сварщиков, сварка плавлением» (в России действует модернизированная версия этого стандарта ГОСТ Р 5390, в Беларуси – стандарт СТБ EN 278). Следует отметить, что, как правило, в каждой отрасли на базе этих стандартов разрабатывается дополнительная технологическая документация по аттестации сварщиков, учитывающая специфику отрасли.

Аттестация сварщика проводится в виде теоретического и практического экзамена. На теоретическом экзамене он должен показать знания по общим вопросам сварки. На практическом экзамене сварщик сваривает контрольные образцы по заранее составленной программе, зависящей от тех видов работ, на выполнение которых он претендует.

После сварки контрольные образцы проходят неразрушающий контроль и механические испытания на соответствие требованиям, существующим в отрасли. При положительных результатах сварщику выдается удостоверение, разрешающее выполнение конкретных работ.

В аттестационном удостоверении сварщика указываются типы соединения, которые ему разрешается сваривать, свариваемый материал, способ сварки, толщина металла, применяемый электрод и другие данные.

Поясним на примере

Все свариваемые материалы делятся на группы в зависимости от особенностей технологии сварки. По РД 03-495-02 группа М01 – углеродистые и низколегированные стали с σ > 360 МПа, группа М02 – низколегированные теплоустойчивые стали, группа М03 – низколегированные стали с σ > 360 МПа, группы Мо4-М05 – высоколегированные стали различного химического состава, группа М06 – чугуны. В последующие группы входят цветные металлы и пластмассы.

Если сварщик на экзамене сваривал материалы группы М01, на практике он не допускается к сварке других групп материалов. Если он сваривал образцы из металла группы М02, то его аттестация распространяется на группы М01 и М02 и он допускается к сварке как теплоустойчивых, так и углеродистых сталей.

Данные по распространению областей аттестации на другие группы материалов приведены в нормативном документе РД 03-495-02 (в Беларуси в СТБ EN 287).

Аналогичные правила по распространению областей аттестации сварщика в зависимости от того, какие образцы он сваривал во время экзамена, существуют по толщине металла, типу соединения, диаметру свариваемых труб, применяемым электродам.

Например, если сварщик сваривал контрольный образец электродом с основным типом покрытия, его аттестация распространяется также на электроды с рутиловым покрытием. Если он выполнял сварку рутиловыми электродами, его аттестация не распространяется на электроды с основным покрытием. Это говорит о том, что сварка электродами с основным покрытием более сложна, чем с рутиловым. Существует много других специфических моментов, которые необходимо знать при аттестации сварщика.

Удостоверение сварщику выдается на определенный срок (обычно на год), затем требуется повторный экзамен для его подтверждения и продления.

Аттестация инженеров сварочного производства производится на основе международного стандарта ISO 14731-2006 «Координация сварки. Задачи и обязанности». В Беларуси для аттестации инженеров сварочного производства используется стандарт СТБ 1063.

В этих стандартах устанавливаются общие требования, задачи и обязанности инженерного персонала, занимающегося сварочными работами. Требования разделены на две группы: общетехнические знания т специальные знания по сварке применительно к тем объектам, на которые специалист аттестуется.

В ISO 14731-2006 для инженеров установлены три уровня компетенции:

  1. Международный инженер-сварщик – квалификация IWE; требования к уровню компетенции изложены в документе Международного института сварки IAB-002-2000/EWF-409;
  2. Международный технолог-сварщик – квалификация IWT; документ IAB-003-2000/EWF-410;
  3. Международный специалист по сварке – квалификация IWS; документ IAB-004-2000/ EWF-411.
    В Беларуси этим компетенциям соответствует 2-ой, 3-ий и 4-ый уровень специалиста по сварке.

Упрощенные обязанности инженеров различных уровней могут быть сформированы следующим образом. Специалист 2-го уровня имеет право руководить сварочными работами на уровне участка, бригады, цеха, иметь в своем подчинении рабочих сварщиков.

Специалист 3-го уровня кроме перечисленных выше работ имеет право разрабатывать технологических процессы сварки.

Специалист 4-го уровня – это, как правило, руководитель сварочного производства в рамках предприятия – главный сварщик, начальник лаборатории сварки или работник, за которым закреплена ответственность за сварочные работы на предприятии.

Претенденты на получение соответствующей компетенции должны иметь определенное образование, стаж работы в сварочной отрасли, пройти обучение в уполномоченных организациях и сдать два экзамена: общесварочный и специальный. После этого им выдается соответствующее удостоверение.

В Беларуси сертификацию персонала проводят в Центре подготовки на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров ГУВПО «Белорусско-Российский университет» (г.Могилев).

сварка, аттестация сварщика, аттестация инженеров, повышение квалификации, квалификация сварщиков, сварочного производства, допуск к сварочным работам, испытания сварщиков, ISO 9606, СТБ EN 278, удостоверение сварщика, инженер-сварщик, квалификация IWE, квалификация IWT, квалификация IWS, уровень специалиста сварке

Количество просмотров: 2515

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время