+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Сварочно-сборочные столы: СОСТАВ МАТЕРИАЛА ПОКРЫТИЙ И ЕГО ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

В качестве материала поверхностей профилей столов технологи Forster используют: серый литой пористый чугун с высоким содержанием графита или алюминиево-медный сплав. Это дает возможность производителям подобрать сварочное устройство, максимально отвечающее характеру сварки. Стоит отметить, что Forster - единственный изготовитель сварочных устройств для сварки узлов из нержавеющей стали. 

Покрытие из чугуна

Сварочный стол с покрытием из серого чугуна

1. На основании многолетнего опыта работы фирмы Forster, данный сплав является самым оптимальным для сварки деталей из стали.

2. В отличие от поверхностного оседания на стальной поверхности, антипригарный аэрозоль проникает в пористую структуру серого чугуна, накапливается там, обеспечивая постоянную защиту от прилипания брызг, образующихся при сварке.

Со временем, по мере старения серого чугуна, частицы графита скапливаются на поверхности стола, окрашивают его в серый цвет, создавая еще более надежную защиту от брызг металла.

Таким образом, регулярное применение антипригарной жидкости или аэрозоля необходимо только на начальном этапе работы со столами, в зависимости от интенсивности этой работы. Позже эта необходимость отпадает, и стол после работы достаточно будет очистить только щеткой. В редких случаях, когда одиночные брызги все-таки прилипают к столу, достаточно небольшого резкого удара по прилипшей капле, чтобы удалить ее. При этом на столе может появиться небольшая каверна, которая ни в коем случаи не влияет на прямолинейность рабочей поверхности. 

 

Серый литой чугун - самая надежная основа для грубого режима сварки

 

Этим сварочные столы Forster сильно отличаются от традиционных столов из стали, которые требуют регулярной специальной зачистки от прилипших к поверхности брызг, что приводит через некоторое время к возникновению неровностей на столах и, в конечном счете, к необходимости их замены.

3. Хорошая теплопроводность серого чугуна усиливает защитный эффект от прилипания частиц металла.

4. Другими преимуществами серого литого чугуна является низкий коэффициент расширения под воздействием тепла и улучшенная звукоизоляция при монтаже деталей. 

Покрытие из алюминия

 

Сварочный стол с алюминиево-медным покрытием

Al/Cu - сплав для предотвращения повреждений наружных поверхностей. Поврежденные при сварке поверхности, как правило, могут быть зачищены только при помощи полного "окуночного травления". Поэтому фирмы работающие с нержавеющей сталью все более заинтересованы в таких специальных рабочих сварочных устройствах, где позиционируемые для сварки детали надежно защищены от такого рода повреждений.

Столы для сварочных работ, покрытые профилями из алюминиево-медного сплава, находят широкое применение в медицинской отрасли, химической и пищевой промышленности, электронике.

Профессиональная работа с нержавеющей сталью (аустенитами) требует строгого разделения ферритных материалов, так как уже тончайшие прилипания или царапины на поверхности стола могут привести к дальнейшей коррозии (например, точечной коррозии).

Для этих целей особенно хорошо зарекомендовали себя рабочие поверхности столов из сплава алюминия и меди. Данный сплав имеет относительно высокую прочность на растяжение (= F 37, аналогична прочности конструкционной стали), которая в совокупности с низкой твердостью поверхности не вызывает повреждений полированных поверхностей деталей из нержавеющей стали. 

 

Al/Cu - сплав для предотвращения повреждений наружных поверхностей при сварке

 

Высокая теплопроводность сплава дополняет указанные защитные свойства и почти полностью исключает прилипание брызг, образующихся при сварке.

Компания Forster - единственный производитель сварочных столов для обработки нержавеющей стали - предлагает оптимальную базу для профессиональной и тонкой обработки чувствительных и неферритных материалов.


Специалисты нашей компании помогут вам с выбором наиболее подходящего изделия. Также компания "ПромСварка" поможет решить вопрос с калькуляцией нужного оборудования и его приобретением на принципах максимальной целесообразности.

Всю интересующую Вас информацию вы можете узнать по телефонам: +375 29 653 48 55 (velcome) или +375 17 241-36-99, 241-78-99

Сварочные системы Forster: совершенство до мельчайших деталей

для сварки, сварочный стол, сборочный стол, сборочно-сварочное устройство, сварочное приспособление, сварочное оборудование, сварочных столов, Forster, фёрстер, форстер, сборочно-сварочные столы, стапели, монтажное устройство, монтажно-сварочный стол, сварка нержавейки, коррозия, точечной коррозии

Количество просмотров: 490

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время