+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Профессиональный сварочный инвертор из Италии

Среди многообразия различных типов инверторных сварочных аппаратов отдельную группу составляют многофункциональные источники (мультисистемы). Мы хотим познакомить вас с универсальной системой, способной удовлетворить все сварочные задачи, где требуется высокое качество и производительность.  

GENESIS: профессиональное сварочное оборудование инверторного типа от итальянского производителя SELCO (Италия)

Джентльменский набор для подобного рода мультисистем традиционно включает три основных вида сварки:

  • ручная дуговая сварка (ММА),
  • аргонодуговая сварка неплавящимся электродом на постоянном токе (TIG),
  • полуавтоматическая сварка в среде инертных/активных газов (MIG/MAG).

В силу различных требований к внешней вольтамперной характеристике источника, полноценное совмещение в одном аппарате всех трех сварочных процессов, без ущерба какому-либо из них, требует использования высокого уровня технологий.

В разработке мультипроцессорных сварочных источников компания SELCO является одной из пионеров. Первая такая система, включающая, кроме стандартного набора, и процесс импульсной полуавтоматической сварки, была представлена компанией ещё в 1994 году. По мере развития технологией было выпущено несколько поколений подобного рода аппаратов, прекрасно зарекомендовавших себя в производстве. 

Инверторный сварочный аппарат Genesis 3000 MTE

Пять в одном

Genesis 3000 MTE является первым в линейке Selco мультипроцессорным сварочным аппаратом, построенным по инверторной технологии четвертого поколения. Его дизайн выполнен в стиле современной 1000-ной серии аппаратов Selco, но он отличается новой панелью управления iPanel, с уникальным в своем классе широким и четким жидкокристаллическим дисплеем 4.7” (1/4 VGA). Выбор в пользу такого широкого дисплея обусловлен необходимостью обеспечить пользователю максимальный комфорт при считывании параметров сварки в настройке аппарата.
Набор из шести функциональных кнопок совместно с рукояткой управления делает навигацию по меню простой и интуитивной.

Примеры отображения информации на iPanel

По своему назначению инверторный сварочный аппарат Genesis 3000 MTE представляет собой компактную мультисистему, объединяющую пять различных процессов:

- ручная дуговая сварка штучным электродом (MMA);
- аргонодуговая сварка неплавящимся электродом на постоянном токе с зажиганием дуги ВЧ осциллятором, включая сварку на быстрых и сверхбыстрых (до 2,5кГЦ) импульсах (TIG DC);
- стандартная полуавтоматическая сварка в среде инертных/активных газов (MIG/MAG);
- импульсная полуавтоматическая сварка в среде инертных/активных газов (Pulse MIG/MAG);
- полуавтоматическая сварка в среде инертных/активных газов на двойном имульсе (Double pulse MIG/MAG). 

Для упомянутых процессов доступен ручной и синергетический режимы настройки параметров, включая:

  • 8 синергетических программ для режима MMA в зависимости от типа электрода с возможностью регулирования динамики дуги (3 режима, 20 уровней) с помощью новой функции Dynamic Power Control MODE™ и набор стандартных функций (Горячий старт, Антизалипание, Форсаж дуги), облегчающие начало сварки;
  • более 80 предустановленных синергетических программ для режима полуавтоматической сварки MIG/MAG, включая возможность сохранения до 64 пользовательских программ и новую функцию Dynamic Arc™ (Динамическая дуга) в импульсном режиме, позволяющую персонализировать динамику дуги и приспособить любую доступную проволоку к имеющейся сварочной программе. Последнее очень полезно в условиях нестабильности характеристик проволоки от разных производителей;
  • расширенный набор специальных функций для сварки TIG, включая умное управление нарастание/убыванием тока, двухуровневая сварка, настройка параметров импульса, прихваточные швы, повторный старт и др.

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР в четвёртом поколении

Для того чтобы в мультисистеме каждый отдельный процесс сварки был полноценным, как если бы он был выполнен на специализированным для данного процесса источнике, необходимо реализовать эффективный контроль над динамикой дуги, или иными словами обеспечить быстрое реагирование системы на изменения параметров сварочной дуги (обратная связь).

Для решения задачи управления динамикой дуги необходимо иметь:

  • быстродействующую систему управления (мозги);
  • быстродействующий источник тока (железо).

В настоящее время, благодаря развитию микроэлектроники, первая часть задачи успешно реализуется с помощью современного «умного» микропроцессорного управления. Между тем, вопрос о повышении скорости сварочного источника остается актуальным и по сегодняшний день.

Сложность состоит в том, что приемлемой динамикой обладают сравнительно маломощные силовые модули, тогда как более мощные модули характеризуются определенной инертностью. Ситуацию ухудшает необходимость двойного преобразования: считывание информации о параметрах сварочной дуги осуществляется в аналоговом виде, тогда как обработка информации микропроцессоров и выработка команды корректирующего воздействия в цифровом.

Но уже своими первыми инверторными сварочными аппаратами четвертого поколения для ручной и аргонодуговой сварки, компании Selco удалось решить проблему с быстродействием, повысив время отклика системы в 25 раз. Дальнейшие развитие идеи управления динамикой дуги получило логическое продолжение в мультисистеме Genesis 3000MTE. 

ИТАЛЬЯНСКИЕ ИНВЕРТОРЫ: Опережая будущее

На сегодняшний день сварочный аппарат инверторного типа Genesis 3000 MTE представляет собой продукт, воплотивший в себе множество новейших технологий. Некоторые их них не имеют аналогов в мире и опережают существующее развитие сварочных систем.

К основным конструктивным технологиям относятся:

  • технология резонансного инвертора;
  • технология преобразования коэффициента мощности сети с различным напряжением (Multiline UPFR®);
  • технология цифрового управления динамикой сварки (DDWC®);
  • технология цифрового управления мощностью (Digital Power®);
  • технологий кофигурации силовых модулей (3-Level®).

Какие преимущества это дает сварщику?

Возникает вполне резонный вопрос: а что дает пользователю такое обилие технологий, ведь в конечном итоге важен один результат – качество и простота сварки?

При использовании Genesis 3000MTE именно этот результат он и получает, но только не от нескольких специализированных сварочных источников, а от одного. Более конкретно это проявляется в следующем:

  • сварщик получает аппарат, способный эффективно осуществлять любой из выше перечисленных сварочных процессов и варить в любых пространственных положениях без изменения настроек благодаря эластичности дуги;
  • аппарат способен реализовать любую необходимую динамику, в зависимости от задач: будь то сварка корневого шва, с образованием обратного валика в полуавтоматическом режиме, сварка целлюлозным (и другими высокопроизводительными) электродами, аргонодуговая сварка тонких листов из нержавеющей стали на сверх быстрых импульсах (до 2,5 кГц) и др;
  • аппарат может работать от любого доступного трехфазового напряжения в диапазоне от 195 до 460 В, включая мотор - генераторы без потери мощности и качества, при этом практически вся энергия из сети идёт в сварку (коэффициент мощности = 0,95). Максимальная потребляемая мощность около 11кВА, что на 30% меньше, чем у аналогичных систем мировых ведущих мировых производителей;
  • аппарат имеет встроенную систему снижения напряжения холодного хода(12-80 В), повышающую безопасность его использования;
  • 100% ПВ при максимальном токе в обычных условиях (25°С) для всех сварочных процессов.

Компактный и легкий в перемещении (вес 32 кг при мощности 320 А) сварочный аппарат оснащён встроенным механизмом подачи проволоки с 4-мя приводными роликами.

Примером может служить сварка металлоконструкций из алюминия и нержавеющих сталей, для которых Genesis 3000 MTE в особенности приспособлен.

Для расширения возможностей аппарата доступны различные вспомогательные устройства: блок охлаждения, транспортная тележка, а также широкий набор пультов ДУ, интерфейсных блоков сопряжения с роботами и автоматическими устройствами и горелок, включая новейшие цифровые Selco DigiTig и DigiMig, способные удовлетворить ожидания даже самых взыскательных специалистов в сварке.

Технические характеристики

Параметр
MIG/MAG
TIG
MMA
Напряжение
3x380
Плавкий предохранитель
16A
Максимальная потребляемая мощность
10,9 кВА 10,2 кВт
9,1 кВА 8,56 кВт
10,9 кВА 10,2 кВт

ПВ, % при 40°С

40% 300А
40% 320А
50% 280А
 
60% 270А
60% 300А
60% 260А
 
100% 240А
100% 270А
100% 220А
при 25°С
100% 300А
100% 320А
100% 280А
Диапазон регулировки тока
3-300А
Габариты
685х305х535 мм
Вес
32 кг

Ознакомиться с работой данного оборудования и купить сварочный аппарат можно у компании ПромСварка. Наши специалисты продемонстрируют работу аппарата, произведут сварку образцов. Звоните: +375 29 653 48 55 (velcome) или +375 17 241-36-99, 241-78-99

сварка, для сварки, сварочный инвертор, сварочное оборудование, сварочный аппарат, инверторный аппарат, сварочный источник, инверторного типа, сварочное устройство, Genesis, Selco, Селко, Генезис, Дженезис, инверторная технология, купить инвертор, купить в Минске, Минск

Количество просмотров: 515

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время