+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Правильная упаковка проволоки - кардинальное повышение производительности

Если ваше производство потребляет в течение года более 250 кг сварочной проволоки на катушках, то покупка проволоки в упаковке ESAB Marathon РасTM сэкономит ваши средства, увеличит производительность и улучшит качество сварки.

Marathon РасЗавод UMS в Сошо-Монбельяр (Франш-Комте, Франция) выпускает элементы подвески для автомобилей «Пежо» и «Ситроен» - пример удачного результата применения сварочной проволоки в бухтовых упаковках Marathon Pac компании ЭСАБ. К амортизаторам автомобильной подвески, которые считаются элементами безопасности, предъявляются высокие требования в отношении качества сварного шва. Корпуса амортизаторов свариваются методом MAG сварочной проволокой EN 440: G3Si диаметром 1,0 мм в защитном газе 82% Ar + 18% CO2.
До внедрения в производство упаковок Marathon Pac компания использовала деревянные бобины со сварочной проволокой весом 100 кг и 200 кг и механической системой подачи проволоки. В данной схеме использовался довольно сложный механизм установки и размотки катушки, который занимал много места, и создавал препятствия для других операций.
Однако главная причина для рассмотрения возможности перехода на Marathon Pac состояла в том, что сварочная проволока с ранее используемых деревянных бобин сохраняла механическую деформацию от укладки витков проволоки на бобины. Французское отделение ЭСАБ предоставило упаковку Marathon Pac с проволокой OK Autrod 12.51 весом 250 кг диаметром 1,0 мм и установило ее на линию SERDA 2. Испытание длилось до тех пор, пока проволока из упаковки не была полностью израсходована. Это испытание показало такие впечатляющие результаты, что руководители производства немедленно провели более широкомасштабные испытания и вскоре после него ввели Marathon Pac для всех сварочных комплексов.
Специалисты из «ПСА УМС Сошо» констатировали 3%-ое увеличение производства корпусов амортизаторов при переходе на Marathon Pac по сравнению с деревянными бобинами. Это результат значительного сокращения времени простоя, которое требовалось ранее для замены бобин, и ежегодного сокращения времени простоя для обслуживания на 60 часов – такие цифры являются существенными для автоматизированного массового производства.

Упаковка проволокиЕсли вы считаете, что потребляемый объем проволоки слишком мал для того, чтобы получить выгоду от использования барабана, то упаковка Marathon РасTM позволит экономить на каждом килограмме проволоки, каждую неделю, каждый месяц, каждый год.

Так что независимо от того, являетесь ли вы крупным или мелким производителем, если вы ищете пути снижения затрат, то, конечно, вам необходимо рассмотреть Marathon PacTM как важнейший элемент вашего сварочного производства.

Бескаркасные упаковки для сварочных проволок из углеродистых, низколегированных и коррозионно-стойких сталей и алюминия Marathon Pac: удобство, экономия.

Каждый раз, когда нужно поменять катушку, вы теряете драгоценное рабочее время. Но не только сама замена отбирает у вас время. Зачастую новую катушку необходимо доставить с другого конца цеха. Это означает, что 10 минут простоя оборачиваются 20 или более минутами. Вы можете
представить завод Toyota, который позволяет себе подобную потерю времени?

Количество брака снизится

Как правило, проволока выходит из наконечника криволинейно. Это происходит потому, что проволока, сматывающаяся с катушки, имеет кривизну. Наиболее серьезное скручивание называется спиральным и имеет ту же природу, что образование скруток при разматывании поливочного шланга.

Однако проволока из упаковки Marathon РасTM выходит совершенно прямой. Это становится возможным потому, что проволока при укладке в барабан предварительно подгибается, а при выходе из упаковки она раскручивается с обратным знаком. В результате во время сварки проволока остается прямой. Каждый раз вы получаете хороший внешний вид и высокое качество шва при значительном уменьшении брызг.

Прямолинейность выходящей из упаковки
проволоки обеспечивает точность позиционирования и уменьшает брак

Marathon РасРезультаты сравнительных испытаний, проведенных ESAB на крупнейшем автомобильном заводе Европы, показали, что экономия только на уменьшении брака и доработке швов при применение упаковок Marathon Pac почти в пять раз превосходят экономию за счет уменьшении времени простоев оборудования.

Уменьшится износ деталей оборудования

Данные, полученные на другом европейском автомобильном заводе после замены бобин на упаковки Marathon Pac, подтверждают 90% экономию за счет уменьшения износа деталей механизмов подач и изнашиваемых деталей сварочного оборудования. Это – прямой результат улучшения прямолинейности выходящий из упаковки проволоки и отсутствия износа, связанного с тяжелыми вращающимися бобинами.

Меньше изнашиваются не только проволокопроводы и контактные наконечники, но и ролики, и электродвигатели механизмов подачи. При годовом расходе на изнашивающиеся детали 200 – 400 евро на каждые две тонны потребляемой сварочной проволоки экономия достигает 0,1 – 0,2 евро/кг проволоки.

Качество сварки повысится, расходы производства снизятся

Независимо от того, используете ли вы ручную или роботизированную сварку, вы не сможете обеспечить стабильность дуги и постоянное качество сварки без Marathon РасTM. Однако с Marathon РасTM, в отличие от катушек, у вас будет гораздо меньше замен, а значит, гораздо меньше резких обрывов проволоки в середине шва. Вы можете полностью избежать этих замен с помощью уникальной системы фирмы ESAB «Endless system» (Бесконечная система).

Marathon РасПри использовании катушек каждый раз, когда вы нажимаете на кнопку, вся катушка начинает вращение. Инерция негативно отражается на вашей системе подачи проволоки, приводя тем самым к большему износу. С Marathon РасTM из барабана вытягивается только несколько граммов проволоки, что снижает расходы на обслуживание и уменьшает необходимость в запасных частях для механизма подачи.

 

Вы экономите на возврате и переработке пустых катушек

Возврат пустых катушек или шпуль стоит недешево, если подсчитать стоимость их транспортировки и хранения. А упаковка Marathon РасTM легко складывается, легко транспортируется и складируется. Сама же упаковка выполнена из высококачественного, 100% утилизируемого картона, за который переработчики с удовольствием заплатят деньги.

Marathon РасTM во всех отношениях выгодное приобретение - эта упаковка проволоки принесет вам экономию времени и денег, а также улучшит качество сварки.

Исследования таких производителей-гигантов, как Дженерал Моторс, Тойота, Коматцу, Катерпиллер, а также передовых предприятий меньшего производственного масштаба доказывают реальную экономию средств.

В вашем цехе нет места для Marathon Рас?

ESAB подумал об этом: Marathon Рас прекрасно работает с направляющими в 35 м и более. Это стандартное расстояние для некоторых заказчиков ESAB - судостроительных заводов. Разместите Marathon РасTM в любом свободном месте, а проволокопроводы подведут проволоку к устройству подачи.

 

Marathon Pac™ - кардинальное повышение производительности MIG/MAG сварки!

Преимущества использования упаковки

Обеспечивает экономичное производство за счет:

  • уменьшения простоев
  • улучшения стабильности сварочного процесса
  • повышения качества сварки
  • удобство транспортировки

В упаковках семейства Marathon Pac поставляются высококачественные проволоки для MIG сварки конструкций из углеродистых и коррозионно-стойких сталей и алюминиевых сплавов, а также новые проволоки ESAB (OK AristoRod, Matt Stainless и новые типы алюминиевых сварочных проволок), порошковые проволоки из углеродистой, малолегированной и коррозионно-стойкой стали, и различные проволоки для сварки под флюсом.

Marathon Pac обеспечивает безотказную подачу проволоки при малом усилии, что позволяет использовать механизм подачи проволоки малого веса и уменьшить износ робота и механизма подачи.

Семейство бескаркасных упаковок ESAB Marathon Pac является наиболее совершенной упаковочной системой, доступной производителям в настоящее время. В него входят:

Endless Marathon Pac, Mini Marathon Pac, Standard Marathon Pac и Jumbo Marathon Pac.

ШиринаХвысота

Standart
Marathon Pac
513 x 830 мм

Jumbo
Marathon Pac
595 x 935 мм

Mini
Marathon Pac
513 x 500 мм

Endless
Marathon Pac
2 x standart или jumbo

Нелегированная и малолегированная сталь
Сплошная проволока 250 кг (Ø0,8 мм: 200 кг) 475 кг (min Ø1,0 мм)   2 х 250 кг; 2 х 475 кг
Порошковая проволока В зависимости от типа      
Проволока для SAW-сварки   Ø1,6 мм: 475 кг
Ø2,0 мм: 450 кг
   
Нержавеющая сталь
       
Сплошная проволока 250 кг (Ø0,8 мм: 200 кг) 475 кг (min Ø1,0 мм) 100 кг 2 х 250 кг; 2 х 475 кг
Порошковая проволока В зависимости от типа      
Алюминиевая
Сплошная проволока   141 кг    
Омедненная
Проволока для МИГ-пайки 200 кг    

Мы будем рады предоставить Вам дополнительную информацию о преимуществах упаковки Marathon Рас, экономии времени и средств при ее внедрении. Просто позвоните по телефонам: +375 29 653 48 55 (velcome) или +375 17 241-36-99, 241-78-99

сварка, сварке, сварки, MIG, сварочная проволока, сварочной проволоки, упаковка проволоки, подача проволоки, экономия проволоки, marathon pac, качество сварки, проволока из упаковки, качество шва, сварной шов, сварного шва, уменьшение брызг, Эсаб, ЕСАБ, ESAB, купить в Минске, Минск

Количество просмотров: 484

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время