+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Наплавочная проволока: минимизируем затраты цементной отрасли

Производство цемента

 

Главная задача, которая стоит перед цементными заводами - активно работать над снижением себестоимости продукции. Поскольку производство цемента – крайне энергоемкое. Здесь выигрывает тот, кто сможет минимизировать именно энергетические издержки. Однако нельзя исключать затраты на износ эксплуатируемого оборудования.

 

Наплавка: экономическая выгода

Stoody – производитель наплавочной и высоколегированной продукции. В принципах компании – постоянное исследование типов износа и коррозии, которые только могут встречаться в суровых промышленных условиях. Недаром с 2014 года Stoody становится частью компании ESAB.

На счету компании разработка широкого выбора сплавов для наплавки, особенно ценной для цементной промышленности, как для наплавки новых элементов, так и для восстановления изношенных и отработанных частей.

Новые компоненты, наплавленные сплавами Stoody, более стойки к износу, что приводит к большей производительности с меньшими незапланированными простоями в производстве, а также к снижению затрат на замену и сервисное обслуживание.

Изношенные или поврежденные части могут быть восстановлены и возвращены в эксплуатацию, после чего могут работать лучше новых и с большим сроком службы.

Рекомендации по восстановлению и наплавке вальцов клинкера высокого давления

Рекомендации по восстановлению и наплавке вальцов и размольных дисков вертикальной мельницы

Если Вы профессионал в своей отрасли, Вы просто обязаны знать, как продукция Stoody может быть использована для восстановления и защиты уязвимых компонентов от разрушительного воздействия коррозии и износа. И тогда Вы ощутите пророст производительности и снижение операционных затрат, благодаря разработанным Stoody решениям в наплавке.

Производство цемента

 

Основные компоненты цементной промышленности: Восстановление наплавкой 

Применение наплавочных материалов

Stoody 100HC

Это сплав высокохромистого чугуна для применения в условиях сильного истирания и умеренного ударного и теплового воздействия. Обычно ограничивается двумя слоями, хотя в восстановлении углеразмольных мельниц может быть наплавлено несколько слоёв. Наплавленный металл не поддается механообработке или ковке, и может быть использован при температурах до 480 °C.

Применения: конусные дробилки, спицы клеток, скрубберы, вальцы дробилки.

Технология сварки: рекомендуется постоянный ток обратной полярности (DCEP) c продольными или поперечными швами. В случае прямой полярности можно увеличить скорость наплавки, однако уменьшится прочность шва. Можно наплавлять на углеродистую, низколегированную и марганцовистую сталь.

Состав: железная основа, легирующий элементы – 36.5% (хром, углерод, марганец, кремний).

Типичные характеристики наплавленного металла:
Твердость - 2 прохода на низкоуглеродистую сталь - 58–62 HRC
На углеродистой и низколегированной стали слегка магнитится, на марганцовистой – не магнитится.

Восстановление вальца и вала дробилки

Восстановление сегментного вальца с помощью Stoody 100HD

Восстановление вала дробилки с помощью Stoody 100НС

 

Stoody 100HD

Представляет собой сплав высокохромистого чугуна, разработанный для наплавки больших площадей на высокой скорости деталей, подверженных сильному истиранию. Stoody 100HD обычно ограничивается двумя слоями, хотя в восстановлении углеразмольных мельниц может быть наплавлено несколько слоев. Наплавленный металл не поддается механообработке или ковке, и может быть использован при температурах до 480 °C.

Применения: изготовление пластин износа, восстановление вальца дробилки, восстановление крупных почвообрабатывающих орудий, вальцы и размольные диски углеразмольной мельницы.

Технология сварки: рекомендуется постоянный ток обратной полярности (DCEP) c продольными или поперечными швами. Наплавка нескольких слоев требует техники наплавки валиками, форма наплавленного плотная, шириной 9.5 - 12.7 мм.

Состав: железная основа, легирующий элементы – 36.5% (хром, углерод, марганец, кремний)

Типичные характеристики наплавленного металла: твердость - 55–62 HRC

 

Stoody 101HC-G и 101HC-O

Проволока представляет собой сплав высокохромистого чугуна для применения в условиях сильного истирания и умеренного ударного и теплового воздействия. Часто применяется для восстановления деталей, подверженных сильному истиранию металла по металлу. Обычно ограничивается 2 слоями. Наплавленный металл не поддается механообработке или ковке, и может быть использован при температурах до 480 °C.

Применения: грани скребка, резчики, лезвия, стойки и зубья рыхлителя, штуцер зубьев ковша, двустворчатый ковш, режущая грань ковша, почвообрабатывающие орудия, буры и витки бура, шнековый транспортер.

Технология сварки: рекомендуется постоянный ток обратной полярности (DCEP) c продольными или поперечными швами. Можно наплавлять на углеродистую, низколегированную и марганцовистую сталь. Проволока малого диаметра (1.2 мм и 1.6 мм) может использоваться при сварке в неудобном положении при относительно высокой скорости сварки, без колебаний. Применение защитного газа CO2 снижает количество брызг при диаметре проволоки 1.6 мм и улучшает свариваемость при сварке в неудобном положении.

Состав: железная основа, легирующие элементы – 26% (хром, углерод, марганец, кремний).

Типичные характеристики наплавленного металла:
Твердость 1 слой - 55–580 HRC, 2 слоя - 62–64 HRC
1 проход на низкоуглеродистую сталь - 55–64 HRC
2 прохода на низкоуглеродистую сталь - 59–64 HRC
К низкоуглеродистой стали слегка магнитится, к марганцовистой стали - магнитится.

Восстановление листа и шнека

Восстановление футеровочного листа с помощью Stoody 100HD

Восстановление шнека  с помощью Stoody 101НС

 

Stoody CP-2000

Проволока является специально разработанным сплавом на основе карбида хрома, предназначенным для получения высокой концентрации равномерно распределенных мелких первичных карбидов хрома в аустенитной матрице. Формула была оптимизирована для получения превосходных сварочно-технологических свойств при широком круге применений наплавки в один или нескольких слоев. Высокая концентрация мелких первичных карбидов значительно улучшает износостойкость и ударную вязкость по сравнению с обычными сплавами на основе карбида хрома. Он может быть наплавлен на углеродистые, низколегированные и марганцовистые стали. В специальных применениях, таких как восстановление угольных мельниц, сплав может быть наплавлен на чугун. Наплавленный металл не может быть обработан или прокован и может быть использован в приложениях с высокотемпературным износом с температурой до 480 °C.

Применения: облицовка внутренней поверхности труб и изгибов, наплавка облицовочных пластин, конусные дробилки, многослойная наплавка на измельчители угольных и цементных мельниц.

Типичные характеристики наплавленного металла:
Твердость - 58–64 HRC
Стойкость к ударным нагрузкам умеренная
Наличие трещин - да
Механообработка - нет

Магнитится на углеродистой стали слегка, на марганцовистой стали – нет.

Облицовка внутреннего диаметра труб

Облицовка внутреннего диаметра  труб с помощью Stoody CР-2000

Горизонтальная облицовка труб с помощью Stoody CР-2000


СПРАВКА

Спрос на продукцию цементных заводов нельзя назвать устойчивым, что позволило бы им успешно развиваться, увеличивая загрузку мощностей.

Цементная отрасль Беларуси который год переживает кризисные явления. Строительный бум 2008 года позволил провести техперевооружение и модернизацию цементных заводов (закончилась в 2012 году), что увеличило совокупные мощности белорусской цементной индустрии аж до 9 млн тонн в год.

Однако, внутреннему рынку Беларуси столько цемента не нужно. Так, в 2016 году на строительство второй кольцевой дороги вокруг Минска было использовано всего лишь более ста тысяч тонн цемента.

Существенный профицит цемента и снижение инвестиционной активности на всех рынках серьезно снизили его потребление. В связи с чем была скорректирована программа развития цементной промышленности на 2015-2020 гг в сторону существенного снижения планов по производству, потреблению и экспорту цемента.

В Беларуси цементная промышленность представлена тремя предприятиями - ОАО «Красносельскстройматериалы» (Гродненская обл), ОАО «Кричевцементношифер» (Могилевская обл), ОАО «Белорусский цементный завод» (Могилевская обл).


Специалисты компании Промсварка всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы и помочь в выборе оптимального материала для наплавки ESAB. Обращайтесь по телефонам: +375 17 241-36-99, 241-78-99. Наплавка, восстановление наплавкой, цементные заводы, наплавочная проволока, проволока для наплавки, stoody, esab, восстановление деталей, упрочнение металла, наплавленного металла, купить в Минске, Минск, Промсварка, Размольный диск, сегментного вальца, вал дробилки, восстановление шнека, облицовка внутреннего диаметра труб, восстановление футеровочного листа

Количество просмотров: 490

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время