+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Модернизируем производство: СВАРОЧНЫЙ РОБОТ

Компании ABB и ESAB объединили усилия для создания ультрасовременного робота, осуществляющего дуговую сварку. Он устанавливается всего за полдня по принципу «подключи и работай».

Сочетая в себе лучшие достижения партнеров в сварке и автоматизации, новый роботизированный комплекс включает в себя универсальный высокоэффективный робот ABB (IRB 1600, IRB 1600ID или IRB 2400L), блок согласования с интерфейсом робота W8 производства ESAB и набор горелок по выбору клиента. Роботы можно заказать на заводе ABB (г. Вестерос, Швеция). Они идеально подходят для сварки углеродистой стали, нержавеющей стали и алюминия.

Сварочный робот

Преимущества использования пакета оборудования для роботизированной сварки Aristo W8

Комплексность - полный набор сварочного оборудования и расходных материалов, основанных на современной технологии цифрового источника питания ESAB. Пакет включает в себя следующие элементы:

  • Инверторный источник Aristo™Mig U5000iw
  • Интерфейс Aristo W8 для обмена данными с блоком управления IRC5 робота ABB
  • Механизм для подачи проволоки RoboFeed 3004w ELP
  • Наборы кабелей
  • Барабанная упаковка MarathonPac™ с качественной проволокой для роботизированной сварки или отдельной стойкой крепления катушки с проволокой 

Инверторный источник Aristo™Mig 5000iw

Источник представляет собой последнее поколение цифровых источников питания ESAB, обеспечивающих сварочный ток до 500A/39B при ПВ 60%. Источник обеспечивает стабильную работу в широком диапазоне токов с отличными характеристиками при сварке короткой дугой, струйным переносом металла, пульсирующей дугой, высокоскоростную сварку «быстрой дугой» и уникальную технологию SuperPulse™.

SuperPulse™

Источники питания компактны и надежны. Их основу составляют инверторы на IGBT-транзисторах (биполярных транзисторах с изолированным затвором) и современные регуляторы процесса. Такое сочетание обеспечивает надежность и исключительное качество сварки благодаря совершенному контролю и минимальному разбрызгиванию даже при высокой скорости сварки.

Такой источник питания удобен в эксплуатации благодаря средствам управления, встроенным в блок управления IRC5 робота ABB. Обмен данными со шкафом управления робота осуществляется через блок W8, расположенный на задней части источника питания, и соединительный кабель W8 (шина CAN /локальная сеть).

Сварочный робот

Источник содержит всю библиотеку синергетических линий ESAB для нелегированных и малолегированных сталей, нержавеющей стали, алюминия и MAG-пайки, кроме того, синергетические линии ABB, разработанные для сварки тонких листов.

Это свойство имеет большое значение для возможности установки новых роботов и для модернизации, т.к. позволяет использовать те же синергетические линии.

Aristo Mig U5000iw - источник питания для работы с несколькими параллельными процессами, который может также использоваться для ручной сварки, например, для установки прихваток, аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (TIG). Резервный источник питания, используемый для ручной сварки, идеально подходит для роботизированных комплексов.

Механизм подачи проволоки RoboFeed 3004w ELP

RoboFeed - 4-роликовый подающий механизм, устанавливаемый на роботе. Двухдвигательный механизм подачи с цифровым управлением обеспечивает точное регулирование скорости с помощью импульсного кодера в диапазоне от 0,8 до 25 м/мин. Может использоваться с роликами диаметром 30 мм для проволоки диаметром до 1,6 мм. Имеет все необходимые функции для роботизированной сварки, такие как ручное перемещение вперед и назад, продувка защитным и очищающим газом, газовый датчик, детектор герметичности и детектор предупреждения столкновений. Доступ ко всем этим функциям осуществляется через блок управления IRC5 по шине CAN. Имеет встроенную систему TrueArcVoltage™ от ESAB для непрерывного измерения длины дуги. Окошки в корпусе позволяют визуально следить за механизмом подачи без открытия корпуса.

В устройстве предусмотрена возможность использовать удобные быстроразъемные соединения для газа, жидкостного охлаждения, управляющих сигналов и сварочного тока, а также евроразъем для сварочной горелки и быстроразъемный соединитель для барабанной упаковки Marathon Pac. Кроме того, RoboFeed 3004w ELP оснащен системой управления жидкостного охлаждения горелки ELP (ESAB LogicPump), обеспечивающей работу насоса только в случае подсоединения горелки с жидкостным охлаждением.

Корпус подающего механизма оснащен монтажными болтами с резиновыми амортизаторами для защиты элементов от повышенных нагрузок, возникающих при ускорении и замедлении. Для заказчика доступны стандартная монтажная полка или специального исполнения. 

Возможности Robofeed 3004w ELP

  • Контроль газа (также от робота и U8)
  • Обратная протяжка проволоки (также от робота и U8)
  • Регулировка вылета проволоки (также от робота и U8)
  • Разъемы для подключения жидкостного охлаждения и воздушной очистки
  • Лампа индикации включения питания 42 В
  • Разъемы для подключения:
    - Кабелей контроля газа, обратной протяжки проволоки, регулировки вылета проволоки
    - Дополнительного механизма серии тяни-толкай
    - Контрольного кабеля системы предупреждения столкновений 

Кабель-пакеты

Кабель-пакеты для соединения источника питания Aristo Mig 5000iw с механизмом подачи проволоки RoboFeed 3004w ELP поставляются длиной 10 или 7,5 м для сварочных роботов ABB IRB 1600, IRB 1600 ID и IRB 2400L. Возможна также поставка кабелей другой длины.

Упаковка сварочной проволоки: Marathon Pac

Семейство упаковок Marathon Pac производства ESAB предоставляет на выбор барабаны трех размеров для самых различных типов проволоки - включая проволоку, обеспечивающую качество для роботизированной сварки, такую как OK AristoRod, Matt Stainless и OK Tubrod 14.11 - 1,2 мм.

Все типы упаковок Marathon Pac могут быть включены в комплект поставки пакета оборудования для роботизированного комплеса. Использование упаковки Marathon Pac сводит к минимуму время простоя, необходимое для замены проволоки. Более того, версия Endless («бесконечная») Marathon Pac полностью устраняет простои: новый барабан Marathon Pac может быть подсоединен к используемому, так что замена происходит без остановки сварки.


Компания ПромСварка будет рада порекомендовать и проконсультировать Вас по вопросам необходимого оборудования для организации сварочного процесса. Звоните по телефонам: +375 29 653 48 55 (velcome) или +375 17 241-36-99, 241-78-99

сварочный робот, технология сварки, механизм подачи проволоки, robofeed, робот abb, aristo mig, источник сварочного тока, ESAB, ЕСАБ, ЭСАБ, инверторный источник, marathon, marathon pac, роботизированный, дуговая сварка, дуговой сварки, роботизация, автоматизация сварки, роботизированный комплекс, пакет сварочного оборудования, МИГ-пайка, МАГ-пайка, mig, mag, модернизация производства, модернизации, купить, Минск, в Минске

Количество просмотров: 857

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время