+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Оборудование для малой механизации сварки ESAB

Механизация сварочного процесса сегодня является одним из главных вопросов, встающим перед производственными предприятиями. Современный уровень промышленности требует высокой производительности труда, а это значит, что каким бы квалифицированным не был сварщик, большую часть операций в сварочном производстве лучше доверить механизмам.

И объясняется это просто: механизация сварки означает, что сварочные материалы подаются вовремя, а значит, операция производится непрерывно. Тому же сварочные устройства могут перемещаться вдоль линии сварки, а это гарантия непрерывности дуги, а значит, высокого качества сварного соединения.

Оборудование ЭСАБ для малой механизации сварки можно разделить на два типа: cамоходные тележки по направляющей Railtrac и маленькие сварочные трактора: Miggytrac.

 

Railtrac™ B42V

Это действительно уникальная, гибкая и многофункциональная система для сварки, наплавки и резки. Railtrac B42V разработан для прохождения горизонтальных и вертикальных швов (вверх и вниз в зависимости от области применения).

Применение

  • Судостроение
  • Мостостроение
  • Трубопроводы
  • Ремонт и техобслуживание
  • Тяжелое производство
  • Производство металлоконструкций
  • Производство цистерн и контейнеров
  • Башни ветрогенераторов

Устройство Railtrac B42V представляет собой систему компонентов, которые могут быть сконфигурированы для создания оптимального решения в области механизированной сварки.

 

Cварка, наплавка и резка Railtrac

Характеристики Railtrac™ B42V

  • 42 В, переменный ток или питание от аккумуляторной батареи со стандартной системой Makita® 18 В.
  • Высокая и низкая скорость в одном устройстве.
  • Управляемый микропроцессорами комплект электронной аппаратуры в одном встроенном корпусе.
  • Шаговый электродвигатель для функций привода и колебаний.

 

Пульт управления

С помощью пульта управления можно запрограммировать траектории колебаний, скорость перемещения, а также контролировать напряжение и скорость подачи проволоки с помощью 5 стандартных программ.

Кроме того, регулировка сварочного тока (скорость подачи проволоки) и напряжения (в %) возможна и во время сварки. Также легко выполняется переключение между альтернативными программами перемещения, в зависимости от положения сварки.

Выберите режим сварки слева или справа, чтобы пульт управления соответствовал направлению перемещения каретки.

Механизируем сварку RailTrac

Сдвоенные экраны высокого разрешения обеспечивают легкий обзор под любым углом.

Пульт управления удобен для работы в тяжелых условиях, когда оператор может получить доступ к каждой функции и управлять ими, не поднимая сварочный щиток.

Отдельные кнопки:

• Пуск и остановка
• Смена программы
• Направление перемещения или сварки (направление резания)
• Скорость перемещения или сварки (скорость резания)
• Размах поперечных колебаний
• Перемещение на линию нуля
• Сварочный ток (скорость подачи проволоки)
• Сварочное напряжение

Надежные программирующие блоки с большим потенциалом позволяют производить не только управление параметрами сварки, но и мгновенную смену программы.

Понятные и удобные программирующие блоки используются для установки значений разных программ сварки. Значения скорости откалиброваны в миллиметрах (мм) для обеспечения максимальной точности и качества сварки.

В памяти устройства сохраняются пять различных программ. Каждая программа индивидуальна, ее можно активировать с помощью органов управления на главном блоке или пульте управления.

К сведению: устройство может быть запрограммировано и контролироваться напрямую без использования пульта управления.


Вас может также заинтересовать серия программируемого,
портативного оборудования для механизированной сварки и резки:

RAILTRAC 1000

RAILTRAC BV 1000 BVR

RAILTRAC Orbital W


Устройства подачи проволоки

Railtrac B42V подключается напрямую ко всем новым современным устройствам подачи проволоки ESAB. На устройствах подачи проволоки (Aristo® Feed 3004, Aristo® Feed 4804, Origo™ Feed 304, Origo™ Feed 484 и Warrior™ Feed 304) должны быть установлены адаптеры к пульту управления.

Механизация сварки и резки RailTrac

Используется только один кабель для механизма подачи проволоки (не нужен при использовании аккумуляторной батареи) и один кабель для пульта управления (если применяется).

Для сведения к минимуму воздействия неблагоприятной окружающей среды большинство механических частей изготовлены из алюминия или нержавеющей стали. Класс защиты окружающей среды для Railtrac и пульта управления - IP44.


Рельсовая система

Комбинированный рельс Railtrac используется для перемещения каретки и может быть гибким или жестким (усиленным жесткой планкой).

Жесткая планка вставляется в отверстия, предусмотренные в рельсе. Это позволяет выполнять сварку на плоских и криволинейных поверхностях (мин. диаметр 1600 мм).

Комбинированный рельс имеет гладкую поверхность без зубьев и не оснащен вспомогательными элементами для движения трактора. Если необходима большая длина, несколько рельсов легко соединяются вместе.

RailTrac демонстрация

При необходимости увеличения длины рельса можно легко соединить несколько рельсов. Удлиняемый рельс Railtrac для перемещения трактора является гибким, при необходимости его можно усилить жестким элементом.

Увидеть универсальную систему для механизации процессов сварки – Railtrac™ B42V - в работе можно было во время выставки "Сварка и резка 2017". Репортаж об этом мы разместили в нашей Фотогалерее.


Инвестиции в новое автоматическое сварочное оборудование, такое как автоматизированные системы для сварки продольных швов, могут быть достаточно значительными. Однако не стоит забывать, что такое оборудование часто предназначено для длительной эксплуатации в течение десятилетий.

И если за этот период изменится тип выпускаемых вами изделий и само производство, оборудование станет морально устаревшим. Во многих случаях модернизация существующего оборудования с использованием современных узлов и деталей является более выгодным вложением, чем покупка нового. К вашему сведению: компания ESAB предлагает услуги по модернизации своих сварочных систем.


Специалисты компании Промсварка всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы и помочь в выборе оптимального варианта оборудования ESAB. Обращайтесь по телефонам: +375 17 241-36-99, 241-78-99.

Механизация сварочного процесса, Railtrac, сварка, резка, наплавка, Промсварка, Минск, для горизонтальных швов, для вертикальных швов, купить в Минске, сварочный аппарат, сварочное устройство на рельсах, выносной подающий механизм Aristo Feed

Количество просмотров: 340

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время