+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Моторизированные тракторы Miggytrac от ESAB

Сварочный трактор - это автомат, который в процессе работы перемещается по свариваемому изделию или направляющим, уложенным вдоль изделия. Моторизированные тракторы Miggytrac производства ESAB (Швеция) имеют несколько моификаций.

 

Miggytrac 1001

Использование этого трактора - самый простой способ механизировать процесс полуавтоматической сварки, позволяющий значительно увеличивать скорость сварки, особенно при использовании порошковой проволоки.

Miggytrac 1001 это небольшая компактная каретка с электроприводом, на которой можно легко смонтировать стандартный сварочный пистолет ESAB.

Трактор оборудован держателем горелки с передвижным суппортом (±17 мм), позволяющими легко регулировать её положение, и поворотным суппортом, для максимально точной установки горелки под необходимым углом.

Панель управления трактора служит как дистанционный пульт к механизму подачи проволоки. Сначала выбирается направление и скорость движения трактора. Во время сварки можно регулировать скорость движения, скорость подачи проволоки, напряжение на дуге, осуществлять остановку/запуск сварки.

Четыре приводных колеса вместе с мощным магнитом, встроенным в шасси каретки, гарантируют плавную работу: магнит удерживает каретку в правильном положении относительно основания даже при сварке на изогнутых листах или использовании длинных кабельных мотков.

Каретка следует за сварным соединением благодаря двум направляющим колесам, которые отрегулированы таким образом, чтобы каретка приводилась в движение по диагонали в направлении края листа.

 

Miggytrac 2000

Этот трактор имеет схожие возможности и характеристики с Miggytrac 1001, но в отличие от предыдущей модели, он оснащен электрическим отключаемым магнитом.

Пульт управления Miggytrac 2000 снабжен цифровым дисплеем, который облегчает программирование сварочных параметров.

 

Преимущества:

  • Идеально подходит для выполнения длинных сварных швов, устраняя необходимость работы в неудобных для сварщика позициях.
  • Магнит удерживает тележку на поверхности обрабатываемого изделия в нужном положении, даже при изогнутой форме изделия.
  • Направляющие колеса обеспечивают равномерное перемещение устройства по обрабатываемому изделию.
  • Имеет программу прерывистой сварки и позволяет вести сварку прихватками, параметры заносятся с панели управления.
  • Длина сварных швов, а также расстояние между швами может составлять от 1 до 99 см (0,4-39 дюймов).
  • Высокая скорость перемещения между зонами сварки - 250 см/мин. (98 дюймов в минуту) - способствует увеличению производительности.
  • Функция возврата в конец сварного шва для заварки кратеров.
  • Возможность регулировки сварочного тока и напряжения в ходе сварки с помощью двух потенциометров на пульте управления (при использовании оборудования ESAB).

 

Miggytrac 3000

Это компактный моторизированный трактор, совмещенный с механизмом подачи проволоки и водяным охлаждение сварочной горелки, разработанный для MIG/MAG сварки листов и металлоконструкций.

Для простоты позиционирования трактор Miggytrac 3000 передвигается по стыку, опираясь на направляющего колеса спереди и сзади. Колеса установлены так, что дают возможность перемещаться тележке под углом относительно кромки или свариваемых ребер жесткости.

Пульт управления Miggytrac 3000 делится на две секции: одна для управления движением трактора, вторая для управления подающим механизмом. Заданные параметры отображаются на дисплее.

Длина прихваток, а также расстояние между ними может составлять от 1,0 до 99 см. Для максимальной производительности скорость движения между прихватками составляет 250 см/мин.

Блок управления подающим механизмом имеет функцию заварки кратера. Тележка возвращается на заданное расстояние и заполняет кратер на конце валика. Если сварочный источник имеет функцию заварки кратера, то трактор можно запрограммировать на паузу перед началом движения для выполнения функции заварки кратера.

Эту функцию можно также использовать для создания охлаждающей паузы перед возобновлением процесса сварки. С пульта управления трактором могут быть заданы следующие параметры: скорость подачи сварочной проволоки (сварочный ток), время продувки газа до сварки, время продувки газа после сварки, время отжига проволоки.

Трактор рассчитан работу с катушками сварочной проволоки до 20 кг.

 

Miggytrac™ B501

Модель популярного сварочного трактора нового поколения для механизированной сварки плавящимся электродом в защитном газе GMAW (MIG).

Идеально подходит для использования на судостроительных верфях и морских платформах, для изготовления стальных конструкций, мостов и общего промышленного применения.

Это сверхкомпактный трактор, который работает без подключения к источнику электропитания, почти не требует настройки и легко механизирует процесс сварки GMAW, повышая производительность и экономичность сварки.

Для питания трактора используется высокоэффективный литий-ионный аккумулятор с напряжением 18 В, который обеспечивает до восьми часов работы и полностью заряжается за 40 минут.

Обладая весом всего 12 кг, сварочный трактор Miggytrac™ B501 значительно превосходит по компактности аналогичные установки, при этом отличаясь прочной и надёжной конструкцией.

Использование технологии шаговых двигателей обеспечивает постоянную скорость и стабильную геометрию сварных швов. Скорость хода при сварке составляет от 100 до 1300 мм/мин. Компактная конструкция позволяет легко перемещать трактор между свариваемыми узлами.

Благодаря приводу на четыре колеса и колёсам с большим коэффициентом трения самоходный Miggytrac™ B501 обеспечивает постоянную, стабильную и точную работу даже в наклонном положении. Трактор отслеживает сварное тавровое соединение с помощью регулируемых направляющих консолей с опорными роликами, которые настраиваются таким образом, чтобы трактор сам двигался вдоль свариваемого узла.

С помощью предлагаемого в качестве опции просто устанавливаемого комплекта магнитов, можно обеспечить работу трактора даже на изогнутой или расположенной наклонно поверхности.


Специалисты компании Промсварка всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы, помочь в выборе оптимального варианта оборудования.Обращайтесь по телефонам: +375 17 241-36-99, 241-78-99.

сварочный трактор, сварочного трактора, самоходная сварка, моторизированный трактор, Miggytrac, функцию заварки кратера, механизировать процесс, полуавтоматической сварки, программа прерывистой сварки, вести сварку прихватками, сварка прихватками, GMAW, MIG, технология шаговых двигателей, механизация сварки

Количество просмотров: 313

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время