+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

МАГНИТОПОРОШКОВЫЙ КОНТРОЛЬ для железа, кобальта, никеля

Этот метод неразрушающего контроля используется для выявления различных дефектов в объектах, которые изготовлены из ферромагнитных материалов, т.е. из материалов, которые хорошо притягиваются к магнитам и электромагнитам: железо, кобальт, никель и их сплавы.

Суть магнитопорошкового контроля заключается в выявлении локальных магнитных полей рассеивания, которые возникают в районе различных дефектов. Размеры и направления данных магнитных полей напрямую отражают характер и размеры присутствующих дефектов.

При магнитопорошковом контроле на участок, который подвергается исследованию, наносится магнитный порошок (или же магнитная суспензия). Дефекты обнаруживаются благодаря тому, что частицы магнитного порошка (или суспензии) испытывают на себе силы, действующие в магнитных полях, в результате чего эти частицы скапливаются над дефектом исследуемого объекта. Расположение же частиц характеризует размеры и особенности самого дефекта.

Благодаря данному методу можно установить наличие даже совсем небольших трещин, пор, надрывов. Недаром магнитопорошковый метод считается одним из самых действенных и надежных методов неразрушающего контроля. Данный вид неразрушающего контроля получил широкое распространение в автомобилестроении, судостроении, авиастроении, железнодорожном транспорте, энергетике и строительстве.

 

Этапы магнитопорошкового контроля

 Подготовка исследуемого объекта к контролю

  • Намагничивание объекта;
  • Нанесение на поверхность объекта магнитного порошка (или суспензии);
  • Расшифровка получившегося рисунка из частичек порошка или суспензии;
  • Размагничивание объекта и удаление с его поверхности остатков магнитного порошка или магнитной суспензии.

ВАЖНО: вероятность обнаружения дефекта выше, если плоскость самого дефекта образует прямой угол с направление магнитного потока, если же этот угол существенно меньше девяноста градусов, то дефект может остаться необнаруженным. Это, пожалуй - главный недостаток магнитопорошкового контроля.

Представляем Вашему вниманию материалы для магнитопорошковой дефектоскопии компании Karl Deutsch (Германия). Они позволят Вам обнаружить даже самые мелкие трещины и идеально подходят для проведения инспекции прямо на месте.

 

AEROMAG-KD® BLACK-O

Суспензия на масляной основе для магнитно-порошковой дефектоскопии в виде аэрозоля, готовая к использованию.

Способ применения

1) Очистить зону контроля от сильных загрязнений: удалить жиры и масло (можно использовать очиститель Karl Deutsch AEROMAG-KD LR-2) и зачистить грубой проволочной щеткой.
2) Нанести AEROMAG-KD® UGF, WHITE на сухую поверхность, чтобы она окрасилась в белый цвет. При нанесении большого количества красителя дефекты могут не проявиться. Краситель должен сохнуть в течение нескольких минут.
3) Намагнитить ручным магнитом (например, DEUTROPULS Hand-Yoke от Karl Deutsch) и в процессе намагничивания нанести с расстояния 20 см AEROMAG-KD® - Black-O. Средство должно стечь в течение нескольких минут.
4) Дефекты (трещины) хорошо проявляются в виде желто-зеленых флуоресцентных линий.
5) AEROMAG-KD® UGF, WHITE можно легко удалить при помощи очистителя AEROMAG-KD LR-2.

 

AEROMAG-KD® HS-O

Флуоресцентная суспензия на масляной основе в виде аэрозоля, готовая к использованию.

Способ применения

1) Очистить инспектируемую зону от сильных загрязнений: удалить жиры и масло очистителем и зачистить грубой проволочной щеткой.
2) Намагнитить ручным магнитом и в процессе намагничивания нанести с расстояния 20 см AEROMAG-KD®HS-O. Инспекционное средство должно стечь в течение нескольких минут.
3) Затемнить инспектируемую зону и провести контроль под УФ лампой (например, DEUTROFLUX UV-Compact Lamp от Karl Deutsch). Дефекты (трещины) хорошо проявляются в виде желто-зеленых флуоресцентных линий.

 

AEROMAG-KD® UGF

Белый контрастный краситель для магнитопорошковой дефектоскопии.

Способ применения

1) Очистить инспектируемую зону от сильных загрязнений указанными выше способами.
2) Нанести AEROMAG-KD® UGF на сухую поверхность таким образом, чтобы она окрасилась в белый цвет. Приемлемая толщина нанесения - до 40 мкм. Краситель должен сохнуть в течение нескольких минут.
3) Намагнитить ручным магнитом и в процессе намагничивания нанести с расстояния 20 см AEROMAG-KD® Black-O или HS-O. Инспекционное средство должно стечь в течение нескольких минут.
4) Дефекты (трещины) хорошо проявляются в виде черных или желто-зеленых флуоресцентных линий.
5) AEROMAG-KD® UGF, можно легко удалить при помощи очистителя AEROPEN-KD® LR-2 от Karl Deutsch.

Порошки AEROMAG-KD® (для мокрого способа контроля) – это универсальное и дешевое решение при магнитопорошковой дефектоскопии. Они созданы на основе оксидов железа, что позволяет избежать быстрого осаждения ржавчины.
Порошок AEROMAG-KD® F 9001 создан на основе увеличенных в размере частиц и позволяет обнаруживать большие трещины в изделиях.
Порошок AEROMAG-KD® FS 9101 с минимальным размером частиц для обнаружения средних и малых трещин в готовой продукции или полуфабрикатах. Обладает высокой интенсивностю флуороесценции.
Порошок AEROMAG-KD® BLACK 9010 имеет наивысшую чувствительность при нефлуоресцентном контроле. Идеальное решение для контрастного (черный/белый) метода.

Порошки DEUTROFLUX® (для сухого метода контроля) используются в вихревой камере. Порошок наносят на образец без среды-носителя, распыляя его над деталью или погружая деталь с остаточной намагниченностью в порошковую ванну вихревой камеры.

 

Преимущества работы с материалами Karl Deutsch 

  • Оптимальное соотношение цены и качества. Использование данных материалов позволит Вашей компании снизить расходы на проведение магнитопорошкового контроля.
  • Гарантия стабильной высокой чувствительности. Это обеспечивается за счет: a) Изготовления индикаторной среды в строго контролируемых условиях. b) Четкого указания параметров продукта AEROMAG-KD®, которые снижаю степень воздействия пользователя на качество суспензии - готовые к использованию концентраты требуется только развести в воде.
  • Решение нестандартных задач. Богатая линейка индикаторов AEROMAG-KD®, разработанная компанией Karl Deutsch с учетом многолетнего опыта работы в области исследования и производства индикаторных сред, подходит для решения любых задач в области магнитопорошковой дефектоскопии. Вы можете выбрать специальную индикаторную среду для магнитопорошкового контроля, которая оптимальным образом будет соответствовать необходимым требованиям.
  • Продукция хорошо зарекомендовала себя на практике. Уже много лет компания поставляет индикаторные среды AEROMAG-KD® предприятиям автомобильной и авиационной промышленности и производителям комплектующих для данной промышленности (кузнечным и литейным производствам). Индикаторные среды AEROMAG-KD® занимают ведущие места в рейтингах продукции, наиболее предпочитаемой производителями.
  • Даже через 100 часов циркуляции рабочая жидкость AEROMAG-KD® сохраняет одинаково высокий уровень чувствительности, как после 5 минут эксплуатации. Контроль этого параметра осуществляется для каждой партии концентрата перед отгрузкой, результаты контроля регистрируются в акте приемки.

    Постоянная индикаторная способность рабочей жидкости. При проведении серийных испытаний высокая чувствительность индикаторной жидкости должна быть постоянной. Для обеспечения высоких результатов магнитопорошкового контроля чувствительность индикаторной жидкости должна быть постоянной в течение длительного периода времени. Помимо оседания магнитного порошка на испытуемой детали, период чувствительности индикаторной жидкости определяется устойчивостью индикаторов к механической нагрузке, создаваемой постоянным перемещением индикаторной жидкости при циркуляции в ванне.

Полный спектр расходных материалов для магнитопорошкового контроля компании KARL DEUTSH представляет в Беларуси ОДО «ПромСварка». Разнообразие материалов для проведения неразрушающего контроля столь же многочисленно, как и количество поставленных перед ним задач. Наши специалисты сориентируют Вас в ассортименте и помогут выбрать материал, соответствующий нужным критериям. Звоните по телефонам: +375 29 653 48 55 (velcome) или +375 17 241-36-99, 241-78-99

неразрушающий контроль, контроль качества сварных швов, магнитопорошковый контроль, магнитопорошкового контроля, методы неразрушающего контроля, магнитопорошковая дефектоскопия, магнитопорошковой дефектоскопии, магнитно-порошковая дефектоскопия, магнитно-порошковой дефектоскопии, индикаторы AEROMAG-KD, KARL DEUTSCH, купить в Минске, Минск магнитного порошка, магнитной суспензии, наличие трещин, наличие пор, наличие надрывов

Количество просмотров: 423

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время