+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Капиллярная дефектоскопия: ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЕ ПЕНЕТРАНТЫ

Капиллярная дефектоскопия является одним из основных методов неразрушающего контроля и предназначена для обнаружения поверхностных трещин. 

Предмет изучения капиллярной дефектоскопии - поверхностные трещины. Неоднородности в объеме контролируемого материала, которые не имеют выход на поверхность, данным методом не обнаруживаются.

Пенетрант (от англ. «penetrate» – проникать) – это жидкость, обладающая способностью проникать в полости объекта контроля и таким образом обнаруживать их. Пенетранты содержат специально подобранные красящие вещества (цветной метод - ссылка), или люминесцирующие добавки (люминесцентный метод), или их комбинацию.

 Капиллярная дефектоскопия

Aeropen-kd® (KD-check) – серия расходных материалов для капиллярного контроля, которые изготавливает Karl Deutsch (Германия).

Все дефектоскопические материалы компания производит в собственной лаборатории – эти пенетранты по всем уровням чувствительности соответствуют ГОСТ 18842 - 80 и различным международным стандартам, имеют сертификаты EN ISO 3452.

Органосмываемые: индикаторные пенетранты, которые смываются с поверхности объекта контроля органическими растворителями, маслами или смесями.

Aeropen-KD® FE-1, Aeropen-KD® FE-2 - люминесцентный индикаторный пенетрант, смываемый водой и растворителями

Постэмульгируемые: водосмываемые пенетранты, последующего эмульгирования. Они образуют эмульсию в воде, очищающую поверхность объекта контроля после предварительного взаимодействия с очистителем от пенетранта или поверхностно-активным веществом.

 Aeropen-KD® FEN-1, Aeropen-KD® E-1 - гидрофильный эмульгатор на водной основе

Люминесцентные пенетранты различимы под действием ультрафиолетового излучения. Они наносятся на контролируемую поверхность распылением с помощью сжатого воздуха или инертного газа, при этом полости несплошностей самопроизвольно заполняются благодаря капиллярным явлениям.

Цель данной операции - предельно возможное заполнение полости дефекта индикаторной жидкостью. Для этого полость дефекта должна быть чистой, а смачиваемость ее пенетрантом – наибольшей.

Капиллярная дефектоскопия

Благодаря высокой чувствительности флуоресцентного метода, он широко применяется для оценки дефектов объектов с повышенными требованиями к безопасности, например в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Метод позволяет обнаружить трещины или поры с шириной от 0,5 мкм до 10 мкм и глубиной от 20 мкм до 200 мкм.

Люминесцентные жидкости используются для контроля металлических, керамических материалов, а также некоторых пластмасс. Перед проверкой пластмасс рекомендуется выполнить контрольный тест, для того чтобы убедиться, что пенетрант нейтрален к пластмассе.

С помощью стационарных систем достигается высокая скорость контроля без потери качества. При использовании установок электростатического распыления проявителя достигается еще более высокая чувствительность. 

Karl Deutsch – это всегда превосходные качества материалов: 

  • не содержат фреонов, хлорофторуглеводородов / циклогексиламинкарбонатов (не содержат OLDS)
  • соответствуют требованиям, установленным в Технических правилах для опасных веществ (TRGS 614): Ограничения по применению определенных азокрасителей
  • отмечены как технические жидкости с низким содержанием серы и галогенов в соответствии со стандартом EN ISO 3452, регулирующим использование вызывающих коррозию веществ (серы, фтора, хлора)
  • соответствуют требованиям стандарта ASME (раздел V, пункт 6)
  • изготовлены в соответствии с требованиями стандарта EN ISO 9001. Включены в перечень AREVA NP TLV 9017.

Одно из главных преимуществ работы с материалами Karl Deutsch – это отличные технические решения по разумной цене. Использование индикаторов AEROPEN-KD® (KD-check) позволяет в разы снизить расходы на проведение капиллярного контроля. Убедитесь в этом сами, проверив качество продукции на практике.

Доступны фасовки - аэрозоли, канистры 5 и 10 л., бочки 200 л.

Кроме того,  в Каталоге компании ПромСварка представлен широкий ассортимент продукции для осуществления неразрушающего контроля (визуальный, измерительный, капиллярный, радиографический). 

Звоните по телефонам: +375 29 653 48 55 (velcome) или +375 17 241-36-99, 241-78-99

неразрушающий контроль, НК, дефектоскопия, контроль качества, сварных швов, сварные швы, методы неразрушающего контроля, для капиллярного контроля, Aeropen-kd, KD-check, капиллярная дефектоскопия, penetrate, пенетранты, пенетрантов, капиллярной дефектоскопии, контроль дефектов, поверхностные трещины, поверхностных трещин, karl deutsch, купить в Минске, Минск

Количество просмотров: 499

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время