+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

ВАКАНСИЯ: СВАРЩИК. Дорого!

В мире растет спрос на квалифицированных сварщиков. На самом деле, кто бы как ни относился к этой рабочей профессии, за редким исключением производство обходится без того или иного вида сварки. Будь то компьютеры, автомобили или добыча полезных ископаемых. Сварка была и остается наиболее распространенным способом соединения металлических частей.

Нехватка сертифицированных сварщика в Америке невероятно высока. По оценкам American Welding Society, к 2020 году она может составить около 300 тысяч рабочих мест, поэтому перспективы для сертифицированного сварщика просто огромные. И они гарантируют получение высокооплачиваемой работы прямо сейчас.

 

Подводная сварка

"Настало прекрасное время, чтобы быть сварщиком", - уверен Вильям Донахью (William Donahue) координатор Gateway's welding program. Уже сегодня сварка - одна из самых быстрорастущих и наиболее востребованных профессий, благодаря которой можно сделать прекрасную карьеру.

Интерес к сварочным работам утрачен в конце 90-х - начале 2000-х годов, когда молодые люди стремились попасть в сферу IT технологий, констатирует В.Донахью. Однако он уверен, что сегодня квалифицированный сварщик может буквально наугад выбрать место на карте, и там он непременно найдёт возможность хорошего трудоустройства.

К примеру, заработная плата сварщика, который решит устроиться на работу на строительство нового транзитного центра Oakley на юго-западе Огайо (США), составляет от $35,000 до $46,000.


Когда сварщик – это только начало

Подводный сварщик - одна из самых опасных профессий в мире. Но при этом это одна из самых высокооплачиваемых профессий.

Подводные сварщики несут ответственность за ремонт трубопроводов, морских нефтебуровых установок, судов, плотин, шлюзов и объектов атомной энергетики.

Под водой все условия работают против оператора. Давление грозит раздавить тело. Облака пузырей делают любую задачу трудновыполнимой, блокируя визуальный контроль процесса сварки. При этом, несмотря на опасности, тысячи квалифицированных сварщиков готовы взять на себя ответственность за выполнение подводных работ.

Сварка под водой

Соединение металла методом сварки под водой требует обращать особое внимание именно обеспечению безопасности. Есть несколько способов решить эту задачу. Наиболее идеальным вариантом является, когда место сварки свободно от воды. Для этого используются временные барокамеры, которые предотвращают попадание воды в рабочую зону. Кабины барокамер находятся под давлением, чтобы свести к минимуму последствия кессонной болезни.

Воздухообмен внутри контролируется наземным экипажем, который последовательно заменяет отработанный воздух новым. Такие камеры могут вмещать до трех сварочных аппаратов одновременно. И в э том случае техника сварки не отличается от обычной сварки на воздухе.

 

Однако в ряде случаев при ремонтных и монтажных работах сварку приходится выполнять непосредственно в воде. Часто это единственно возможное средство для проведения срочного ремонта.

"Мокрая сварка – вариант чрезвычайный", - объясняет подводный сварщик-инструктор Джефф Питерс (Jeff Peters). - Работа требует от сварщика находиться в сложнейших условиях глубоко под водой в условиях минимальной видимости. В месте, где вам придется работать, очень темно и очень холодно".

Вариант сварки выбирается в зависимости от легкости доступа к площади поверхностей и степени тяжести выполняемой задачи.

Сварщик-дайвер

При сварке под водой дуга горит в газовом пузыре, который образуется за счет испарения воды, а также продуктов электродного покрытия и паров металлов. Этот же газообразный слой служит для защиты шва от воды и других окислительных соединений. Но влажные сварные швы имеют дополнительный шанс быстрого охлаждения водой, что увеличивает вероятность образования трещин. Но и это далеко не всё.


Подводная сварка: опасность, о которой вы не подозреваете

Да, подводная сварка это опасно. Однако это не относится непосредственно к самой сварке, где использование под водой электричества уже кажется невероятным само по себе. Скорее это относится к опасностям при выполнении водолазных работ.

Одна из наиболее опасных угроз для дайверов носит название  “Delta P” (или ΔP). Это перепад давления, который представляет собой редкую, но потенциально смертельную опасность для дайверов. Перепад давления возникает, когда встречаются два потока воды с разным уровнем (к примеру, как уровни воды на плотине). Чем больше при этом разница в глубине, тем больше создается перепад давления.

 

 

К сожалению, по мнению опытных дайверов, заранее Delta P почти невозможно обнаружить, пока не становится слишком поздно. Сила в разнице давлений может накапливаться до сотни фунтов на квадратный дюйм и избежать опасности тогда практически невозможно, водолазу грозит утопление.

Дабы максимально обезопасить сварщика-дайвера, ему необходима правильная подготовка и практика. Прежде, чем он будет допущен к выполнению операций в воде, он должен быть максимально уверен в своей безопасности.

«Если водолаз использует лишь кислородный баллон, не имеет никакого вспомогательного персонала на поверхности или коммуникационного оборудования для связи, если он не зафиксирован страховкой, то, к сожалению, исход этого сценария может быть трагичным, – констатирует Джефф Питерс. - Из-за нехватки воздуха или переохлаждения дайвер оказывается пойманным в ловушку».

Сварка под водой

 

Будущее подводной сварки

Подводная сварка - одна из самых трудных работ на планете, которые выполняет человек. И даже с продвижением технологий в области роботизированных возможностей, профессиональные подводные сварщики остаются востребованными. И так будет до тех пор, пока роботы не смогут выполнять сложные задачи с ловкостью человека.Сварщик-дайвер

«Да, это физически и психологически сложная работа, и выполняя её, вы находитесь в стрессе, но при этом вы испытываете гордость, потому что нет пока других технологий, потому что большинство отраслей промышленности в мире сегодня опираются на вас», - уверены инструкторы Divers Institute of Technology (DIT).

Если коммерческий дайвинг вдруг станет вашим выбором, вы можете пройти обучение и сделать великолепную карьеру, став одним из самых высокооплачиваемых профессионалов, в DIT (Австралия). 

Сварщик-дайверВыпускники института считаются лучшими водолазами и непременно становятся фаворитами для компаний, которые их нанимают. Вот список некоторых компаний, которые с удовольствием нанимают выпускников DIT:

Alaska Mobile Welding Diving and Salvage Company, Atlantic Diving and Welding, Ballard Marine Construction, BIDCO Marine Group, Blackwater Divers, Blue Water Marine Services, Central States Underwater, Chapman Marine, Chet Morrison Contractors, Commercial Divers Inc., Commercial Diving and Marine Services, Crofton Diving, CS Marine Management, Deepcor Marine Inc., Diver Down Underwater Services, Dive-Tech International, Earth Resources Tech, Fathom Research LLC, Global Diving and Salvage, Global Offshore, Harbor Offshore, Infrastructure Engineers, Liquid Engineering, Oceaneering International, PreCon Marine, Sea Sub Systems, Subsea Global Solutions, Viking Diving Services.

 

СПРАВКА

Если Вы заинтересованы пройти обучение по программе Gateway's в Америке, можно обратиться по адресу: will.donahue@kctcs.edu.

С программой обучения по профессии «Коммерческий дайвер» можно ознакомиться здесь: https://www.diversinstitute.edu/programs/commercial-diver/.

Количество просмотров: 475

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время