+375 (17) 2417399

+375 (17) 2413699

Услуги по неразрушающему контролю: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА

Согласно исследованию, представленному компанией MarketsandMarkets мировой общественности, рынок услуг по осуществлению неразрушающего контроля в странах БРИКС будет иметь самый высокий процент CAGR с 2016 по 2022 г.

Как ожидается, в этих странах, куда входят Китай, Индия, Россия, Бразилия и Южная Африка, в течение прогнозируемого периода увеличатся расходы на инфраструктуру и материалы НК в авиационно-космической и оборонной промышленности, в сочетании с растущими запросами к энергетической отрасли.

      Увеличению спроса на методы неразрушающего контроля способствуют такие факторы, как:

  • повышенные требования к безопасности
  • увеличение сроков технического обслуживания
  • инновационные материалы

 

Non-Destructive Testing (NDT) Market M&M

 

И если, по оценкам экспертов, наибольший спрос на услуги неразрушающего контроля в 2016 году приходился на рынок нефти и газа. То в дальнейшем, по их прогнозам, вплоть до 2022 года ожидается прирост CAGR (Compound Annnual Growth Rate – совокупный среднегодовой темп роста в процентах) в аэрокосмической и оборонной отрасли, где всё шире используют неразрушающие методы для обнаружения дефектов. 

Таковы результаты исследования "Non-Destructive Testing (NDT) Market", проведенного компанией «М & М»*. Полный отчет составляет 220 страниц, содержит 89 таблиц и 62 схемы.

 

Ультразвуку прочат большое будущее

Сегодня специалисты НК используют целый ряд технологий: рентгенография, УЗИ, жидкие проникающие вещества (пенетранты) для инспектирования критических механических систем в авиационных двигателях и атомных станциях, железнодорожных танкерах и автомобильных кузовах, а также различного промышленного оборудования.

Учитывая все используемые методы НК, в исследовании "Non-Destructive Testing (NDT) Market" рынок данных услуг был сегментирован на: визуальный контроль, тестирование магнитными частицами, тестирование жидкими проникающими веществами (пенетрантами), вихретоковый, ультразвуковой и радиографический контроль.

 

Метод ультразвукового контроля

 

Именно ультразвуковой метод тестирования, согласно оценкам, вскоре займет наибольшую долю рынка услуг НК. И если в 2016 году на метод визуального контроля приходился наибольший процент спроса, то в будущем специалисты прогнозируют высокий CAGR вплоть до 2022 года именно методу ультразвукового контроля.

Да, визуальный осмотр рассматривается в качестве основного метода неразрушающего контроля, который будет, как и прежде, использоваться для изучения и оценки систем и компонентов путем использования сенсорных систем человека при содействии механических инструментов. Однако, во многих случаях этого уже недостаточно. С ростом автоматизации в промышленном производстве, наблюдается существенное увеличение спроса метод УЗИ, который используется для измерения толщины широкого спектра металлических и неметаллических материалов и применим в различных отраслях промышленности.

 

Ультразвуковой контроль

 

К тому же ультразвуковой метод контроля является быстрым, надежным и универсальным методом обследования. Он обнаруживает внутренние и скрытые разрывы. При том, что ультразвуковые лучи обладают высокой проникающей способностью, чувствительностью и точностью, -  они абсолютно безопасны.

 

Также в докладе приводится углубленный анализ рынка НК относительно основных факторов, влияющих на рост спроса на данные услуги. И если в 2016 году рынок NDT оценивался в 15,06 млрд долларов США, то согласно составленным прогнозам, он достигнет размера 24,23 млрд долларов США к 2022 году, что означает в среднем прирост на 8,30% ежегодно.

Наиболее перспективным производственным сектором специалисты называют страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

Исследование проводилось по всему миру и охватило такие регионы, как Северную Америку (45%), Европу (20%), APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион (30%) и остальные страны мира 5%.

В число компаний – мировых лидеров, которые работают в сфере неразрушающего контроля, входят: Olympus Corporation (Япония), Mistras Group, Inc. (США), Intertek Group Plc. (Великобритания), SGS SA (Швейцария), GE Measurement and Control (США), Nikon Metrology, Inc. (США), Ashtead Technology, Inc. (США), Sonatest Ltd. (США), Bosello High Technology SRL (Италия) и Fujifilm Holding Corporation (Япония).

* MarketsandMarkets
M & M является крупнейшей исследовательской компанией в мире с точки зрения ежегодно опубликованных научных докладов. Компания специализируется на консультационных заданиях и бизнес-исследованиях рынков с высокими темпами роста, использующими передовые технологии. В составе компании 850 аналитиков.


Компания ПромСварка представляет в Беларуси оборудование KARL DEUTSCH, которое на высоком профессиональном уровне поможет провести:

  • контроль изделий ультразвуком
  • контроль изделий магнитными порошками и пенетрантами
  • измерение толщины стенок, покрытий и другое
  • измерение глубины трещин

В нашем Каталоге представлен широкий ассортимент продукции для осуществления неразрушающего контроля (визуальный, измерительный, капиллярный, радиографический).

НК, NDT, testing ndt, неразрушающий контроль, методы контроля, жидкие проникающие вещества, пенетранты, неразрушающего контроля, визуального контроля, Global NDT Market, ультразвуковой контроль

Количество просмотров: 509

Фотогалерея

Заполните все
необходимые поля

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время